Подписаться

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 1210
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Арборио
100 г
Спаржа
100 г
Лук-порей
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
30 г  

Описание рецепта — Ризотто со спаржей:

А-ля рус! Вариант быстрого, но вкусного ужина. А самое главное: стоит поменять один ингредиент, и готово совершенно новое блюдо ;)

Ризотто со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 32,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Ризотто со спаржей - Шаг 1
Рис Арборио
100 г
Спаржа
100 г
Лук-порей
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
30 г
Круглый рис для ризотто, спаржа подойдёт и замороженная. Сыр можно взять твёрдый: пармезан или гран-падано, а можно сливочный: рикотта или маскарпоне. Сливочный сыр сделает ризотто более калорийным, похожим на рисовую кашку по консистенции, но с ним нужно обязательно блюдо посолить. Ризотто можно готовить на овощном или мясном бульоне.
Шаг 2:
Ризотто со спаржей - Шаг 2
В глубокой сковороде в небольшом количестве воды или бульона, готовим рис до состояния полуготовности, твёрдой сердцевины. Рис нужно постоянно помешивать, а воду/бульон подливать по необходимости. Готовить рис нужно примерно 15 минут (в зависимости от сковороды и количества риса).
Шаг 3:
Ризотто со спаржей - Шаг 3
Слегка обжариваем спаржу и лук-порей на другой сковороде в сливочном масле, добавляем чеснок.
Шаг 4:
Ризотто со спаржей - Шаг 4
Если мы готовим с твёрдым сыром, то часть сыра натираем на тёрке, часть нарезаем на небольшие кусочки. Если используем сливочный сыр, то добавляем его к готовому рису. К рису добавляем спаржу и лук. Пробуем, возможно нужно посолить. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 5:
Ризотто со спаржей - Шаг 5
Через минутку все готово! При подаче ризотто нужно "украсить" оливковым маслом. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей Булгур со спаржей и томатами черри Булгур со спаржей и томатами черри Омлет со спаржей Омлет со спаржей Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром
Омлет Фриттата с сыром и спаржей Омлет Фриттата с сыром и спаржей Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Взяли рецепт на заметку (25)
Мила ДобраяМаргарита ЗайцеваМарина ТретьякВиктория СитниковаНаталья МогилаНаталья ШаповалАнна КлименкоImanta IНаталья ШаповалОльга БолтенковаSonia ToursidouНаталья АкимоваИрина ДуровинаСветлана СмовзюкВасилиса УточкинаСветлана Анцифирова ШевченкоОльга ДиденкоYuliya ZaslavetsАндрей ЕфимовTatyana KudryashovaСветлана ЧередниченкоЮлия ЗавдовьеваTetiana TetianaАлла ХубаеваJa Mila
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 09:10:14
взял на заметку рецепт Пицца Букет прованса
19.10.2019 09:01:50
взял на заметку рецепт Пп Овсяные панкейки
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп