Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

А-ля рус! Вариант быстрого, но вкусного ужина. А самое главное: стоит поменять один ингредиент, и готово совершенно новое блюдо ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 32,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Арборио
100 г
Спаржа
100 г
Лук-порей
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
30 г  
Шаг 1:
Ризотто со спаржей - Шаг 1
Рис Арборио
100 г
Спаржа
100 г
Лук-порей
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
30 г
Круглый рис для ризотто, спаржа подойдёт и замороженная. Сыр можно взять твёрдый: пармезан или гран-падано, а можно сливочный: рикотта или маскарпоне. Сливочный сыр сделает ризотто более калорийным, похожим на рисовую кашку по консистенции, но с ним нужно обязательно блюдо посолить. Ризотто можно готовить на овощном или мясном бульоне.
Шаг 2:
Ризотто со спаржей - Шаг 2
В глубокой сковороде в небольшом количестве воды или бульона, готовим рис до состояния полуготовности, твёрдой сердцевины. Рис нужно постоянно помешивать, а воду/бульон подливать по необходимости. Готовить рис нужно примерно 15 минут (в зависимости от сковороды и количества риса).
Шаг 3:
Ризотто со спаржей - Шаг 3
Слегка обжариваем спаржу и лук-порей на другой сковороде в сливочном масле, добавляем чеснок.
Шаг 4:
Ризотто со спаржей - Шаг 4
Если мы готовим с твёрдым сыром, то часть сыра натираем на тёрке, часть нарезаем на небольшие кусочки. Если используем сливочный сыр, то добавляем его к готовому рису. К рису добавляем спаржу и лук. Пробуем, возможно нужно посолить. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 5:
Ризотто со спаржей - Шаг 5
Через минутку все готово! При подаче ризотто нужно "украсить" оливковым маслом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Омлет со спаржей Омлет со спаржей
Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто со сливочным соусом 👍🏼 Ризотто со сливочным соусом 👍🏼 Булгур со спаржей и томатами черри Булгур со спаржей и томатами черри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 22:43:39
взяла на заметку рецепт ПП индюшиные сосиски
20.06.2024 22:42:58
взяла на заметку рецепт ПП манник
20.06.2024 22:42:24
взяла на заметку рецепт ПП тортилья для домашних сендвичей
20.06.2024 22:42:09
взяла на заметку рецепт ПП сыр "Филадельфия" Домашний
20.06.2024 22:41:59
взяла на заметку рецепт ПП пастрома из курицы