Ризотто со спаржей
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 12 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
А-ля рус! Вариант быстрого, но вкусного ужина. А самое главное: стоит поменять один ингредиент, и готово совершенно новое блюдо ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г Жиры 10,67 г Углеводы 32,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| 20 г |
| по вкусу | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| 20 г | ||
| по вкусу | ||
| 30 г |
Круглый рис для ризотто, спаржа подойдёт и замороженная. Сыр можно взять твёрдый: пармезан или гран-падано, а можно сливочный: рикотта или маскарпоне. Сливочный сыр сделает ризотто более калорийным, похожим на рисовую кашку по консистенции, но с ним нужно обязательно блюдо посолить. Ризотто можно готовить на овощном или мясном бульоне.
Шаг 2:
В глубокой сковороде в небольшом количестве воды или бульона, готовим рис до состояния полуготовности, твёрдой сердцевины. Рис нужно постоянно помешивать, а воду/бульон подливать по необходимости. Готовить рис нужно примерно 15 минут (в зависимости от сковороды и количества риса).
Шаг 3:
Слегка обжариваем спаржу и лук-порей на другой сковороде в сливочном масле, добавляем чеснок.
Шаг 4:
Если мы готовим с твёрдым сыром, то часть сыра натираем на тёрке, часть нарезаем на небольшие кусочки. Если используем сливочный сыр, то добавляем его к готовому рису. К рису добавляем спаржу и лук. Пробуем, возможно нужно посолить. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 5:
Через минутку все готово! При подаче ризотто нужно "украсить" оливковым маслом. Приятного аппетита!