Подписаться

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 1600
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Арборио
100 г
Спаржа
100 г
Лук-порей
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
30 г  

Описание рецепта — Ризотто со спаржей:

А-ля рус! Вариант быстрого, но вкусного ужина. А самое главное: стоит поменять один ингредиент, и готово совершенно новое блюдо ;)

Ризотто со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 32,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Ризотто со спаржей - Шаг 1
Рис Арборио
100 г
Спаржа
100 г
Лук-порей
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
30 г
Круглый рис для ризотто, спаржа подойдёт и замороженная. Сыр можно взять твёрдый: пармезан или гран-падано, а можно сливочный: рикотта или маскарпоне. Сливочный сыр сделает ризотто более калорийным, похожим на рисовую кашку по консистенции, но с ним нужно обязательно блюдо посолить. Ризотто можно готовить на овощном или мясном бульоне.
Шаг 2:
Ризотто со спаржей - Шаг 2
В глубокой сковороде в небольшом количестве воды или бульона, готовим рис до состояния полуготовности, твёрдой сердцевины. Рис нужно постоянно помешивать, а воду/бульон подливать по необходимости. Готовить рис нужно примерно 15 минут (в зависимости от сковороды и количества риса).
Шаг 3:
Ризотто со спаржей - Шаг 3
Слегка обжариваем спаржу и лук-порей на другой сковороде в сливочном масле, добавляем чеснок.
Шаг 4:
Ризотто со спаржей - Шаг 4
Если мы готовим с твёрдым сыром, то часть сыра натираем на тёрке, часть нарезаем на небольшие кусочки. Если используем сливочный сыр, то добавляем его к готовому рису. К рису добавляем спаржу и лук. Пробуем, возможно нужно посолить. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 5:
Ризотто со спаржей - Шаг 5
Через минутку все готово! При подаче ризотто нужно "украсить" оливковым маслом. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей Булгур со спаржей и томатами черри Булгур со спаржей и томатами черри Омлет со спаржей Омлет со спаржей Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром
Омлет Фриттата с сыром и спаржей Омлет Фриттата с сыром и спаржей Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами
и 1 нравится
26 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 09:15:59
взял на заметку рецепт Творожно-лимонное печенье
07.06.2020 09:13:16
взял на заметку рецепт Шурпа из баранины
07.06.2020 09:12:32
взял на заметку рецепт Куриные котлеты Неженка