Хлеб с изюмом и яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный хлеб с яблоками и изюмом, посыпанный сахаром и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175град.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В очищенные и порезанные яблоки добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте и пока отставьте в сторонку.
Шаг 3:
В маленькой мисочке смешайте сахар и корицу. Отставьте в сторону.
Шаг 4:
 |
Йогурт греческий |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Для приготовления хлеба следует смешать йогурт, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг 6:
Сделайте углубление в мисочке с мукой и медленно вылейте туда йогурт, будьте аккуратны, не перемешивайте. Добавьте туда яблоки и изюм.
Шаг 7:
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки размеров 9х5см или просто сформируйте 3 буханки. Посыпьте сверху корицей и сахаром.
Шаг 8:
Запекайте 50-60 минут, если вы сделали 1 буханку, и 35-40 минут для трех маленьких буханок. Также можно воткнуть деревянную палочку в тесто. Хлеб будет готов, когда палочку можно будет вынуть без остатков теста на ней. После 50 минут запекания следует накрыть фольгой, чтобы хлеб сильно не запекся.
Шаг 9:
Затем хлеб следует охладить сначала на решеточке в форме (10 минут), затем снять с формы и оставить на решетке.
Шаг 10:
Примечание: тесто должно быть густым.