Хлеб с изюмом и яблоками

Хлеб с изюмом и яблоками
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Полезный хлеб с яблоками и изюмом, посыпанный сахаром и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 42,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Йогурт греческий
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Изюм
0,5 ст.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175град.

Шаг 2:
Яблоко
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Корица
0,5 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

В очищенные и порезанные яблоки добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте и пока отставьте в сторонку.

Шаг 3:
Корица
0,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В маленькой мисочке смешайте сахар и корицу. Отставьте в сторону.

Шаг 4:
Йогурт греческий
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Для приготовления хлеба следует смешать йогурт, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 6:
Изюм
0,5 ст.

Сделайте углубление в мисочке с мукой и медленно вылейте туда йогурт, будьте аккуратны, не перемешивайте. Добавьте туда яблоки и изюм.

Шаг 7:

Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки размеров 9х5см или просто сформируйте 3 буханки. Посыпьте сверху корицей и сахаром.

Шаг 8:

Запекайте 50-60 минут, если вы сделали 1 буханку, и 35-40 минут для трех маленьких буханок. Также можно воткнуть деревянную палочку в тесто. Хлеб будет готов, когда палочку можно будет вынуть без остатков теста на ней. После 50 минут запекания следует накрыть фольгой, чтобы хлеб сильно не запекся.

Шаг 9:
Хлеб с изюмом и яблоками - приготовлениеХлеб с изюмом и яблоками - приготовлениеХлеб с изюмом и яблоками - приготовление

Затем хлеб следует охладить сначала на решеточке в форме (10 минут), затем снять с формы и оставить на решетке.

Шаг 10:

Примечание: тесто должно быть густым.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Кабачковый хлеб с орехами и ананасами Кабачковый хлеб с орехами и ананасами Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Кекс с изюмом и красной смородиной Кекс с изюмом и красной смородиной
Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с морковью и яблоком Кексы с изюмом и малиной Кексы с изюмом и малиной Хлеб с бананами и морковью Хлеб с бананами и морковью Банановый хлеб с тыквой и имбирем Банановый хлеб с тыквой и имбирем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири