Рис с овощами по-индийски

Рис с овощами по-индийски
КатегорияГарниры КухняИндийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Быстро, легко и полезно, в то же время это отличный способ приучить детей есть овощи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 18,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 9 нравится
141 добавил себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Басмати
2 ст.
Вода
3 ст.
Сливочное масло
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Кардамон
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Капуста цветная
100 г
Морковь
1 шт.
Горох зеленый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Рис с овощами по-индийски - Шаг 1
Рис Басмати
2 ст.
Вода
3 ст.
Сливочное масло
1 ч. л.

В большую кастрюлю, добавьте рис и воду и доведите до кипения на сильном огне. После 4-5 минут, уменьшите огонь, добавьте топленое масло, накройте кастрюльку крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут.
Через 10 минут, проверьте несколько зерен риса. Они должны быть почти готовы. Теперь снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Шаг 2:
Рис с овощами по-индийски - Шаг 2

Можно процедить рис через сито.

Шаг 3:
Рис с овощами по-индийски - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Кардамон
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Капуста цветная
100 г
Морковь
1 шт.
Горох зеленый
50 г

Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все специи и тушите в течение 1-2 минут. Потом добавьте нарезанный ломтиками лук, болгарский перец, морковь, разрезанную на маленькие соцветия цветную капусту, горошек и обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут (чтобы обжарить немного овощи ).

Шаг 4:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь добавьте рис, и обжарьте все вместе, хорошо перемешивая на сильном огне 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Удалите лавровый лист. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с овощами, фенхелем и креветками Рис с овощами, фенхелем и креветками Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Пан-азиатский рис с курицей и овощами Пан-азиатский рис с курицей и овощами
Овощи замороженные с рисом Овощи замороженные с рисом Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Рис с яйцом по-корейски Рис с яйцом по-корейски Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане
Комментарии (3)
07.07.2012 04:51
Какая вкуснятина, такой летний рецепт, идеальный вариант сытного обеда! Давно искала рецепт риса с овощами, наконец-то нашла! Спасибо 🙂
Пожалуйста 🙂
05.11.2020 16:16
Нам понравилось👍 спасибо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники