Суббота, 19 августа 2017

Капустно-луковая похлёбка

Капустно-луковая похлёбка
Простой рецепт первого блюда для поста. Похлебка получается ароматной и довольно густой.
Суббота, 19 августа 2017

Блинчики на молоке и кефире

Блинчики на молоке и кефире
Это один из универсальных рецептов тонких блинов на молоке и кефире. Они получаются мягкими, ажурными и не очень сладкими, а значит, будут отлично сочетаться с любой начинкой. Такие блины хороши также для приготовления тортов, десертов и всевозможных закусок. Перед приготовлением нужно заранее вынуть яйца, кефир и молоко из холодильника.
Пятница, 18 августа 2017

Слоеный салат «Рыжик»

Слоеный салат «Рыжик»
Простой и сытный салат. Можно заменить яйца, например, чечевицей, а также добавить слой измельченных орешков кешью или арахиса — тогда он получится еще сытнее.
Пятница, 18 августа 2017

Печенье «Сметанное»

Печенье «Сметанное»
Тесто получается нежным, не липнет к рукам, легко раскатывается и не рвется. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Пятница, 18 августа 2017

Котлеты из рыбы с креветками

Котлеты из рыбы с креветками
Рыбу и креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике в течение суток.
Пятница, 18 августа 2017

Индейка с черносливом в сметанном соусе

Индейка с черносливом в сметанном соусе
Легкое и полезное блюдо, богатое белком.
Пятница, 18 августа 2017

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Название этих пирожков происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, костер, означающего примерно одно и то же во многих славянских языках (украинском, польском, чешском, сербском, хорватском). Возможно, что и круглая форма этого изделия не случайна. Во время праздника летнего солнцестояния, самого долгого дня в году, наши предки пекли лепешки — «солнышки», которые своим видом напоминали светило: «золотая» начинка из творога, покрытого яйцом, обрамленная кругом румяного теста. Настоящая ватрушка обычно была большой — ее делили и ели за праздничным столом.

Ватрушки делают из пшеничной муки высшего качества, либо смешивают пшеничную и ржаную. Во втором случае их обычно сочетают с несладкой начинкой, к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Правда, творог для начинки – вовсе не обязательное условие. Готовят также ватрушки с яблоком и сахарной пудрой, черничным (и не только) вареньем, капустой или даже гречневой или манной кашей. Тесто для ватрушек должно быть легким, некрутым, дрожжевым, сдобным, иногда – даже слоеным.
Четверг, 17 августа 2017

Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог
Этот рецепт — одна из тех «выручалочек», которые приходят на помощь перед незапланированным приходом гостей - правда, в случае, если фарш для начинки подготовлен заранее. Хотя и здесь есть варианты — можно заменить фарш начинкой из рыбы, картофеля, риса, капусты с яйцом, и т.д. Тесто у пирога получается легкое и тоненькое, к тому же, оно настолько простое, что просто не может не получиться.
Четверг, 17 августа 2017

Классический бисквит

Классический бисквит
Всем известный «бисквит», или «кондитерский хлеб», еще в XIX веке считался настолько полезным лакомством, что врачи даже рекомендовали заменять им обычный хлеб в рационе. Конечно, это неверно — бисквитное тесто хотя и легкое, но сладкое и калорийное. Важно: яйца нужно заранее выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Среда, 16 августа 2017

Тушеная индейка с перловой крупой и фасолью

Тушеная индейка с перловой крупой и фасолью
Отлично утоляет голод и насыщает надолго, и, тем не менее, совершенно не создает ощущения тяжести в желудке.