Индейка с черносливом в сметанном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое и полезное блюдо, богатое белком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
 |
Филе индейки |
| 1 кг |
 |
Сушеный майоран |
| 1 щеп. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 1 пуч. | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | 200 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 1 шт. |
 |
Филе индейки |
| 1 кг |
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или еще мельче), поставить обжариваться в растительном масле на 5-10 минут, до золотистой корочки.
В это время нарезать индейку небольшими кусочками, помыть и нарезать чернослив (можно напополам, а можно наоборот, максимально мелко).
Шаг 2:
 |
Сушеный майоран |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 пуч. |
| 3 зуб. |
| 1 пуч. |
Переложить на сковороду индейку с черносливом, добавить соль и специи, перемешать. Потушить на среднем огне около получаса, при необходимости подливая немного воды.
В это время промыть и мелко порезать свежую зелень, очистить и мелко порезать (либо потереть на мелкой терке) чеснок.
Шаг 3:
В конце приготовления добавить на сковороду сметану и зелень с чесноком, перемешать. Потушить еще около 2-3 минут, затем снять с огня, чтобы сметана не успела створожиться.