Подписаться

Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1155
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Приправа для мяса
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.

Описание рецепта — Быстрый мясной пирог:

Этот рецепт — одна из тех «выручалочек», которые приходят на помощь перед незапланированным приходом гостей - правда, в случае, если фарш для начинки подготовлен заранее. Хотя и здесь есть варианты — можно заменить фарш начинкой из рыбы, картофеля, риса, капусты с яйцом, и т.д. Тесто у пирога получается легкое и тоненькое, к тому же, оно настолько простое, что просто не может не получиться.

Быстрый мясной пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 12,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Лук репчатый
3 шт.
Нарезать лук как обычно и поставить обжариваться на сковороде не среднем огне под прикрытой крышкой, до золотистой корочки, но чтобы не пересох — примерно 5-7 минут. Периодически перемешивать.
Шаг 2:
Сухари панировочные
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Пока лук обжаривается, подготовить ингредиенты: если фарш заморожен, разморозить его (я делаю это в микроволновке, но не до горячего состояния), помыть яйца, отмерить муку, подготовить форму для выпечки (обычно я ее просто промасливаю, можно добавить панировочные сухари).
Шаг 3:
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир перемешать с содой, оставить на 5-7 мин. Лучше брать кефир пожирнее (3,2%).
Шаг 4:
Соль
0,5 ч. л.
Приправа для мяса
по вкусу
Лук снять со сковороды, добавить к фаршу, перемешать. Добавить туда соль и специи, разбить 1 яйцо, снова хорошо перемешать (яйцо добавляю в последнюю очередь, чтобы лук при смешивании с фаршем успел остыть, и яйцо раньше времени не свернулось).
Шаг 5:
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Добавить к кефиру соль, оставшиеся 2 яйца. В процессе взбивания миксером постепенно всыпать муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще жирной сметаны. Включить духовку для разогрева.
Шаг 6:
Вылить половину теста в подготовленную форму, затем выложить начинку. Здесь важно делать это равномерно, поскольку впоследствии распределить начинку не удастся из-за мягкости теста. Сверху также равномерно вылить оставшуюся половину теста.
Шаг 7:
Поставить пирог в подогретую духовку и выпекать 40-50 мин при 180 °C. Когда он подрумянится, выключить и приоткрыть духовку, оставив его внутри еще минут на 10.
Это стоит попробовать
Быстрый мясной пирог Быстрый мясной пирог Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте
Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог
Взяли рецепт на заметку (51)
я ЯМария БобковаDmitriy ButenkoВика ГаращукОльга ЗимовецЕкатерина ПоповаИнеса СердюкОльга БолтенковаНаталья ДубровинаAlena SovetkinaYura VelukuyНаталья ГолоядRina 🤗Aлиса АлисаElena BerezinaТатьяна ВащенкоИрина КолчинаНина Евдокимоваjulia juliaСветлана МошенскаяСветлана СемилетоваОльга ОльгаАльбина ВостриковаSt StАнна ИвановаМарина Краснянская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные зразы с рисом и грибами
16.01.2019 05:16:06
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с сайрой
16.01.2019 05:15:54
взял на заметку рецепт Грибной суп из белых грибов
оценила рецепт Медовый бисквит
взяла на заметку рецепт Медовый бисквит