Подписаться

Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 680
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Приправа для мяса
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.

Описание рецепта — Быстрый мясной пирог:

Этот рецепт — одна из тех «выручалочек», которые приходят на помощь перед незапланированным приходом гостей - правда, в случае, если фарш для начинки подготовлен заранее. Хотя и здесь есть варианты — можно заменить фарш начинкой из рыбы, картофеля, риса, капусты с яйцом, и т.д. Тесто у пирога получается легкое и тоненькое, к тому же, оно настолько простое, что просто не может не получиться.

Быстрый мясной пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 12,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Лук репчатый
3 шт.
Нарезать лук как обычно и поставить обжариваться на сковороде не среднем огне под прикрытой крышкой, до золотистой корочки, но чтобы не пересох — примерно 5-7 минут. Периодически перемешивать.
Шаг 2:
Сухари панировочные
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Пока лук обжаривается, подготовить ингредиенты: если фарш заморожен, разморозить его (я делаю это в микроволновке, но не до горячего состояния), помыть яйца, отмерить муку, подготовить форму для выпечки (обычно я ее просто промасливаю, можно добавить панировочные сухари).
Шаг 3:
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир перемешать с содой, оставить на 5-7 мин. Лучше брать кефир пожирнее (3,2%).
Шаг 4:
Соль
0,5 ч. л.
Приправа для мяса
по вкусу
Лук снять со сковороды, добавить к фаршу, перемешать. Добавить туда соль и специи, разбить 1 яйцо, снова хорошо перемешать (яйцо добавляю в последнюю очередь, чтобы лук при смешивании с фаршем успел остыть, и яйцо раньше времени не свернулось).
Шаг 5:
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Добавить к кефиру соль, оставшиеся 2 яйца. В процессе взбивания миксером постепенно всыпать муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще жирной сметаны. Включить духовку для разогрева.
Шаг 6:
Вылить половину теста в подготовленную форму, затем выложить начинку. Здесь важно делать это равномерно, поскольку впоследствии распределить начинку не удастся из-за мягкости теста. Сверху также равномерно вылить оставшуюся половину теста.
Шаг 7:
Поставить пирог в подогретую духовку и выпекать 40-50 мин при 180 °C. Когда он подрумянится, выключить и приоткрыть духовку, оставив его внутри еще минут на 10.
Это стоит попробовать
Быстрый мясной пирог Быстрый мясной пирог Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте
Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог Мясной пирог Мясной пирог
Взяли рецепт на заметку (47)
Ольга ЗимовецЕкатерина ПоповаИнеса СердюкОльга БолтенковаНаталья ДубровинаAlena SovetkinaYura VelukuyНаталья ГолоядRina 🤗Aлиса АлисаElena BerezinaТатьяна ВащенкоИрина КолчинаНина Евдокимоваjulia juliaСветлана МошенскаяСветлана СемилетоваОльга ОльгаАльбина ВостриковаSt StАнна ИвановаМарина КраснянскаяElena OrlovaАнна РоммельРегина БелоусоваOxana Ch
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 03:32:48
взяла на заметку рецепт Легкий овощной суп с цуккини и фасолью
взял на заметку рецепт Кекс классический
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами