Капустно-луковая похлёбка

Капустно-луковая похлёбка
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт первого блюда для поста. Похлебка получается ароматной и довольно густой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,49 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 9,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец черный горошком
8 шт.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Базилик
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Карри
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Подготовить ингредиенты: промыть овощи, нашинковать капусту, мелко порезать лук и потереть морковь на терке.Чеснок мелко порезать либо протереть в специальной мельничке.
Шаг 2:
Перец черный горошком
8 шт.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Поставить вариться бульон, добавив туда сразу черный перец, лавровый лист, капусту и чеснок (я наливаю в кастрюлю около 2,2 л воды с расчетом, что часть воды выкипает в процессе варки). После закипания варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3:
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Налить в глубокую сковороду или сотейник масло, добавить туда лук с морковью и поставить тушиться на среднем огне с чуть приоткрытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета лука (не жарить до корочки!) — около 10 минут.
Когда лук с морковью будут готовы, присыпать их сверху мукой, равномерно размешать все и поджарить еще около 2-3 минут. Выключить.
Шаг 4:
Соль
1 ст. л.
Базилик
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Карри
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Добавить в бульон с капустой содержимое сковороды, хорошо размешать и оставить вариться на слабом огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, на 20-25 минут.
Пока суп готовится, промыть и порезать зелень.
Добавить приправы и соль, размешать. Зелень можно добавить в самом конце варки, а можно оставить для подачи.
Шаг 5:
Лимон
1 шт.
Перед подачей сбрызнуть тарелку лимонным соком (сок примерно из 1 толстого кружка лимона) — это очень обогащает вкус блюда.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из брокколи Сливочный луковый суп Сливочный луковый суп Свекольник горячий Свекольник горячий Постная чечевичная похлёбка без масла Постная чечевичная похлёбка без масла
Французский луковый суп Французский луковый суп Суп куриный со шпинатом Суп куриный со шпинатом Похлебка луковая Похлебка луковая Щи из утиных крыльев с кислой капустой Щи из утиных крыльев с кислой капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.