Слоеный салат «Рыжик»
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 18 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и сытный салат. Можно заменить яйца, например, чечевицей, а также добавить слой измельченных орешков кешью или арахиса — тогда он получится еще сытнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г Жиры 1,11 г Углеводы 14,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 4 шт. |
Промыть и отварить овощи и яйца в немного подсоленной воде (я варю вместе, в мундире, яйца вынимаю чуть раньше).
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 1 пуч. |
Пока все остывает, почистить крабовые палочки, помыть лук (лук лучше брать тонкий, салатный). Порезать их мелко (отдельно друг от друга). Затем почистить овощи и яйца.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Натереть на крупной терке (можно и на мелкой, тогда блюдо получится более плотным) половину картофеля, выложить слоем на блюде, посолить, поперчить, полить майонезом в виде сеточки. Сверху выложить слой крабовых палочек. Каждый слой чередовать с майонезной сеточкой. Далее потереть яйца, оставшийся картофель (сверху посолить, поперчить) и морковь. В конце я немного уплотняю морковный слой, чтобы он получился гладким и ровным, и все слои салата немного уплотнились.
Шаг 4:
Полить майонезом верхнюю часть блюда, посыпать луком. Вкуснее салат будет, если 2-3 часа постоит в холодильнике перед подачей. Украсить сверху на своё усмотрение.