Котлеты из рыбы с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 18 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбу и креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике в течение суток.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 750 г |
|
Креветки |
| 500 г |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 1 пуч. |
|
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 150 г |
|
Панировка для рыбы |
| 100 г |
| 150 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 750 г |
|
Креветки |
| 500 г |
Предварительно разморозить филе и креветки (филе после разморозки будет весить меньше, около 500г, а для креветок 500г - в очищенном виде). Рыбу нарезать ломтиками доя мясорубки, если нужно — немного отжать, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2:
Очистить чеснок от кожуры, лимон очистить и нарезать кусочками для мясорубки.
Промыть и мелко нарезать зелень.
Шаг 3:
|
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Пропустить через мясорубку рыбу, креветки, чеснок и лимон, добавить зелень, соевый соус, приправы, яйцо, хорошенько размешать.
Шаг 4:
Покрошить хлеб максимально мелко, добавить к фаршу и оставить на 10-15 минут, затем еще раз тщательно вымешать и размять вилкой.
Шаг 5:
|
Панировка для рыбы |
| 100 г |
| 150 г |
| 100 г |
Сформировать котлетки и обвалять их в панировке, обжарить до золотистой корочки либо запечь в духовке 30 минут (в этом случае можно смазать сверху сметаной либо посыпать тертым сыром).