Подписаться

Блинчики на молоке и кефире

Блинчики на молоке и кефире
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 208
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
300 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Блинчики на молоке и кефире:

Это один из универсальных рецептов тонких блинов на молоке и кефире. Они получаются мягкими, ажурными и не очень сладкими, а значит, будут отлично сочетаться с любой начинкой. Такие блины хороши также для приготовления тортов, десертов и всевозможных закусок. Перед приготовлением нужно заранее вынуть яйца, кефир и молоко из холодильника.

Блинчики на молоке и кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 18,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
300 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Предварительно нагреть немного яйца и кефир (лучше если они заранее постоят в тепле).
В кефир добавить яйца, сахар, соль, соду. Все взбить миксером на высоких оборотах.
Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать (уже помедленнее), чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней консистенции, как сметана.
Молоко подогреть (но не кипятить!) и тонкой струйкой вливать в тесто, продолжая взбивать его. Если тесто получилось очень жидкое, добавить немного муки, если густое — кипяченой воды. Лучше изначально оставить густоватым — разбавить потом будет легче, чем добавлять муку, и первая порция блинов легче снимется со сковороды. Добавить в тесто одну столовую ложку растительного масла, размешать.
Шаг 3:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Включить сковороду, совсем немного смазать ее подсолнечным маслом, чтобы первые блины не пригорели (я использую одновременно две сковороды, чтобы ускорить процесс). Пожарить первые два блина. Когда сковорода прогреется достаточно и равномерно, можно уменьшить количество масла либо вовсе жарить без него.
Шаг 4:
Сливочное масло
60 г
Лимон
1 шт.
Снимая блин со сковороды, смазывать его кусочком сливочного масла и брызгать сверху лимонным соком (по желанию) — это подчеркнет его вкус.
Это стоит попробовать
Шоколадные блинчики на молоке Шоколадные блинчики на молоке Блинчики на молоке Блинчики на молоке Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке Блинчики на молоке Блинчики на молоке
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины с ветчиной, сыром и зеленью Блины с ветчиной, сыром и зеленью Клубничные блинчики на кефире Клубничные блинчики на кефире Кружевные блинчики на кефире Кружевные блинчики на кефире
Взяли рецепт на заметку (11)
Виктория БOlga KorotJa MilaПолина ГусеваАртур ЧовгунАлександра ТокареваАнастасия МаркарянЛюбовь ШаховаИрен ГришкоЕвгения ПилипенкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2017 19:10:30
взяла на заметку рецепт Картофель с копченными колбасками
17.11.2017 19:08:51
взял на заметку рецепт Тальятелле с лососем в сливочном соусе
17.11.2017 19:08:06
взяла на заметку рецепт Турецкие пидэ