Блинчики на молоке и кефире
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 19 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это один из универсальных рецептов тонких блинов на молоке и кефире. Они получаются мягкими, ажурными и не очень сладкими, а значит, будут отлично сочетаться с любой начинкой. Такие блины хороши также для приготовления тортов, десертов и всевозможных закусок. Перед приготовлением нужно заранее вынуть яйца, кефир и молоко из холодильника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 300 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 300 мл | | 3 ст. л. |
| 60 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 300 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Предварительно нагреть немного яйца и кефир (лучше если они заранее постоят в тепле).
В кефир добавить яйца, сахар, соль, соду. Все взбить миксером на высоких оборотах.
Шаг 2:
Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать (уже помедленнее), чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней консистенции, как сметана.
Молоко подогреть (но не кипятить!) и тонкой струйкой вливать в тесто, продолжая взбивать его. Если тесто получилось очень жидкое, добавить немного муки, если густое — кипяченой воды. Лучше изначально оставить густоватым — разбавить потом будет легче, чем добавлять муку, и первая порция блинов легче снимется со сковороды. Добавить в тесто одну столовую ложку растительного масла, размешать.
Шаг 3:
Включить сковороду, совсем немного смазать ее подсолнечным маслом, чтобы первые блины не пригорели (я использую одновременно две сковороды, чтобы ускорить процесс). Пожарить первые два блина. Когда сковорода прогреется достаточно и равномерно, можно уменьшить количество масла либо вовсе жарить без него.
Шаг 4:
Снимая блин со сковороды, смазывать его кусочком сливочного масла и брызгать сверху лимонным соком (по желанию) — это подчеркнет его вкус.