Тушеная индейка с перловой крупой и фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 16 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Отлично утоляет голод и насыщает надолго, и, тем не менее, совершенно не создает ощущения тяжести в желудке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Грудка индейки |
| 700 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
 |
Специи для маринада |
| 1 щеп. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 300 г |
Шаг 1:
Нарезать лук и поместить на сковороду, немного смазанную маслом. Обжарить лук на среднем огне, до появления золотистой корочки.
Шаг 2:
| 1 шт. |
 |
Грудка индейки |
| 700 г |
Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке и нарезать мясо индейки средними кубиками.
Шаг 3:
Добавить на сковороду индейку и морковь, перемешать, потушить примерно 2 минуты, затем добавить сметану. Если получается суховато — долить немного воды и оставить тушиться под крышкой на 10 минут. Промыть перловку.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Специи для маринада |
| 1 щеп. |
Добавить к смеси перловку, долить воды так чтобы она покрывала крупу. Добавить соль, специи и томатную пасту, перемешать.
Шаг 5:
Тушить до готовности минут 40, периодически помешивая. Если в процессе становится ясно, что воды не хватает, необходимо доливать понемногу. Если же к концу 40 мин ее остается слишком много, лучше открыть крышку и дать лишней воде испариться. Пока блюдо готовится, порезать мелко зелень.
Шаг 6:
В конце добавить зелень и фасоль, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.