Миндаль в сахарной глазури с корицей

Миндаль в сахарной глазури с корицей
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

В продаже имеется много видов глазированного миндаля, но они не идут ни в какое сравнение с домашним рецептом.
Наш миндаль получится ароматным, не твердым, с вкусной и хрустящей корочкой.
Ради такого угощения стоит потрудиться!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,05 г
Жиры 35,79 г
Углеводы 34,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
490
килокалорий
и 8 нравится
92 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
500 г
Сахар-песок
100 г
Соль
3 г
Ваниль
10 г
Корица
45 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Миндаль в сахарной глазури с корицей - Шаг 1
Миндаль
500 г
Сахар-песок
100 г
Соль
3 г
Ваниль
10 г
Корица
45 г
Яйцо куриное
1 шт.

Для приготовления на понадобятся следующие продукты: миндаль, сахар, соль, корица, настоящая ваниль и белок одного яйца.

Шаг 2:
Миндаль в сахарной глазури с корицей - приготовлениеМиндаль в сахарной глазури с корицей - приготовлениеМиндаль в сахарной глазури с корицей - приготовлениеМиндаль в сахарной глазури с корицей - приготовление

Духовой шкаф нагрейте заранее до 150 градусов.
Сахар и корицу тщательно перемешайте.
Белок яйца взбейте до пены, добавьте соль, ванилин и хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Миндаль в сахарной глазури с корицей - приготовлениеМиндаль в сахарной глазури с корицей - приготовление

Положите ядра миндаля в яично-ванильную смесь, перемешайте. Убедитесь, что миндаль хорошо покрылся этой смесью.
Положите миндаль в смесь сахара и корицы и тщательно перемешайте. Ядра миндаля должны быть полностью в сахарно-коричной смеси.

Шаг 4:
Миндаль в сахарной глазури с корицей - приготовлениеМиндаль в сахарной глазури с корицей - приготовление

Можете убрать лишний сахар и корицу, встряхнув миндаль в сите. Но можно обойтись и без этого.
На противень положите фольгу, смажьте тонким слоем масла и распределите миндаль.

Шаг 5:
Миндаль в сахарной глазури с корицей - приготовлениеМиндаль в сахарной глазури с корицей - приготовление

Подержите 10 минут миндаль в заранее нагретом духовом шкафу при 150 градусах, потом перемешайте. Поставьте противень еще раз на 10 минут, перемешайте.
Последний раз подержите миндаль в горячем духовом шкафу еще 5 минут, а затем дайте остыть до комнатной температуры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Шоколадные Макаруны Шоколадные Макаруны Сливочно-кокосовые шарики с корицей Сливочно-кокосовые шарики с корицей Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами
Домашние леденцы с корицей Домашние леденцы с корицей Французский десерт Французский десерт Мюсли с корицей Мюсли с корицей Сахарная глазурь без яиц Сахарная глазурь без яиц
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой