Подписаться

Пасхальные бисквитные чупа-чупсы

Пасхальные бисквитные чупа-чупсы
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
36 порций
Просмотров: 6306
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Малина
0,5 ст.
Молоко коровье
0,3 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель розовый
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,8 ч. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Пасхальные бисквитные чупа-чупсы:

Восхитительные бисквитные чупа-чупсы к Пасхе!

Пасхальные бисквитные чупа-чупсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,18 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 48,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
Шаг 1:

Начните с приготовления бисквита. Разогрейте духовку до 175град. Выложите формочки для кексов на противень. Противень с формами пока можно отставить в сторону.

Шаг 2:
Малина
0,5 ст.
Молоко коровье
0,3 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

С помощью кухонного комбайна изомните малину до состояния пюре. Переложите малиновое пюре в небольшую мисочку и добавьте туда молоко и экстракт ванили. Это тоже пока отставьте.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель теста и соль и снова отставьте в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель розовый
1 ч. л.

Миксером взбейте масло с сахаром до образования легкой, воздушной массы. Добавьте туда яйца и взбивайте до получения однородной массы. Затем продолжайте взбивать на средней скорости, при этом нужно постепенно добавлять половину приготовленной мучной смеси. Как только мука разойдется, влейте туда приготовленную молочную массу и взбивайте. Затем постепенно всыпайте остальную мучную массу и мешайте до получения однородной массы. Можно добавить также розовый пищевой краситель.

Шаг 5:

Используя круглую ложку для мороженого, разложите получившееся тесто в формочки. Выпекайте кексы 20-25 минут, пока на зубочистке, воткнутой в центр кекса, не будет оставаться тесто. Дайте кексам остыть на противне пару минут, а затем переложите их на специальную решетку для охлаждения, чтобы кексы окончательно остыли.

Шаг 6:

Я выпекаю бисквиты именно в таких формочках, так как, мне кажется, так проще посчитать, сколько чупа-чупсов получится ( из содержимого одной такой формы можно сделать 2-3 шарика). Для чупа-чупсов я использую форму на 12 кексов. Тем более, бисквит меньшего размера выпекается гораздо быстрее, чем бисквит на большом противне. Я использую одноразовые формы, чтобы просто выбросить их после использования. Хотя вы вполне можете использовать противень, смазанный маслом, или силиконовые формы для запекания, если вам не нравятся бумажные.

Шаг 7:
Сливочное масло
1 ст.

Пока бисквиты охлаждаются, сделайте сливочный крем. Разомните масло в миске или взбейте с помощью миксера (около 5 минут) до образования легкого и воздушного крема.

Шаг 8:
Сахарная пудра
2 ст.
Соль
1 щеп.

Добавьте к маслу сахарную пудру, соль и начинайте мешать (постепенно увеличивая скорость) пока сахар полностью не раствориться. Мешать около 5 минут. Возможно, вам придется пару раз отключать миксер на время, чтобы соскрести остатки массы со стенок миски.

Шаг 9:
Ванильный экстракт
0,8 ч. л.

Затем добавьте экстракт ванили и взбивайте до образования легкой и воздушной массы около 3 минут. Если сливочный крем получится нежным и воздушным - то это верный знак, что крем готов!

Шаг 10:

Когда кексы охладились, положите несколько штук в кухонный комбайн и измельчайте кексы до мелкой крошки. Высыпьте крошки в большую миску. И также разомните остальные кексы.

Шаг 11:

Когда кексы измельчены, начинайте добавлять к ним сливочный крем (сначала пол-стакана). Смешайте сливочный крем и крошки так, чтобы крошки полностью пропитались кремом и полученная масса не разваливалась. Если масса разваливается, добавьте еще сливочного крема. Осторожно, не перелейте крема. Масса не должна получиться слишком мокрой, масса просто должна быть достаточно пропитанной, чтобы можно было сделать целый шарик. Если у вас остался сливочный крем, вы можете переложить его в контейнер и поставить в холодильник и использовать в следующий раз.

Шаг 12:

Чтобы сделать бисквитные шарики из полученной массы, слепите маленький круглый шарик немного меньшего размера, чем мяч для гольфа. Выложите получившиеся шарики на противень. Как только вы слепили все шарики, поставьте противень в морозильник не больше, чем на 15 минут, чтобы шарики застыли.

Шаг 13:

Пока шарики замораживаются, расплавьте леденцы. Положите леденцы в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю с кипящей водой. Мешайте леденцы, пока они полностью не расплавятся и не превратятся в однородную массу. Снимите глазурь с кастрюли и поставьте её на столешницу. Если у вас карамельки разных цветов, то их можно растопить все сразу на отдельных кастрюлях с кипящей водой или сначала одни, а потом другие. Просто не забудьте накрыть растопленные леденцы фольгой, чтобы они оставались теплыми не застыли, пока вы растапливаете остальные леденцы.

Шаг 14:

Теперь у вас есть все необходимое, чтобы сделать бисквитные чупа-чупсы. Достаньте шарики из морозильника и поставьте поднос с шариками рядом с расплавленными леденцами. А также положите рядом палочки для чупа-чупсов и пенопласт. Я думаю будет проще, если разложить все это на столешнице в ряд: палочки, шарики, карамельная глазурь и пенопласт.

Шаг 15:

Чтобы сделать чупа-чупсы, сначала обмакните кончик палочки (около 1/4см) в глазурь. Воткните палочку в основание шарика (более плоскую сторону, на которой этот шарик лежал на противне). Затем опустите шарик в глазурь так, чтобы он полностью покрылся глазурью. Затем поворачивайте чупа-чупс, чтобы избавиться от лишней глазури. Воткните и закрепите палочку чупа-чупса в куске пенопласта. Если вы хотите украсить конфеты декоративной посыпкой, то сначала украсьте, а потом воткните в пенопласт. А если вы хотите украсить так, как сделала я, то не посыпайте конфеты ничем.

Шаг 16:
Пасхальные бисквитные чупа-чупсы - приготовлениеПасхальные бисквитные чупа-чупсы - приготовление
Кондитерские посыпки
по вкусу

Таким же образом расправьтесь с остальными чупа-чупсами. Прежде чем их украшать, дайте им застыть. Чтобы украсить, как я, нанесите немного глазури, чтобы закрепить посыпку в виде цветочков. Для этого обмакните верхнюю часть шарика в глазурь и сразу же обмакните шарик в посыпку или сахар.

Шаг 17:
Пасхальные бисквитные чупа-чупсы - Шаг 17

Перед подачей на стол, поставьте чупа-чупсы в неглубокий стакан, кружку или или мисочку. Или просто разложите их на тарелке. Конфеты можно хранить до 7-ми дней в закрытом контейнере. Наслаждайтесь!

Шаг 18:

Рецепт приготовления кексов позаимствован у Sprinkles Cupcakes, via Martha Stewart, идея бисквитных чупа-чупсов - у Bakerella. Блюдо приготовлено по собственному методу.

Источник: www.krissys-creations.com
Это стоит попробовать
Эффектные пасхальные конфеты Эффектные пасхальные конфеты Пасхальные гнезда Пасхальные гнезда Бригадейро Бригадейро Яички из арахисового масла в глазури Яички из арахисового масла в глазури
Шоколадно-арахисовые яички Шоколадно-арахисовые яички Сахарная глазурь без яиц Сахарная глазурь без яиц Сладкие шоколадные гнёзда на Пасху Сладкие шоколадные гнёзда на Пасху Глазурь для пряников Глазурь для пряников
Взяли рецепт на заметку (85)
Bahtiyor AhundjanovАнна НикитькинаAлиса АлисаAlexandra PresidentАнна МаксимкинаНеля .Annet BtКарина АнтреАнастасия ОщепковаНиколь ПетроваАнна ЖуковаAngela LИрина Глазованадежда свинцоваАнастасия ДерикошмаРезеда МаннановаЯна ГригоренкоƸӁƷМамаƸӁƷ ƸӁƷТима ФеяƸӁƷЕвгения ПилипенкоTat KAЮля СтанкевичDarya TarasovaЮлия ЗавдовьеваНаталья МироноваS DАнастасия Капустян
Показать всех
Комментарии (1)
28.05.2018 23:11
mojna nayti aparatdlya proizvodstva biskvitnogo chupa chupsa
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2019 07:17:22
взял на заметку рецепт Камбала, жареная в яйце
18.11.2019 07:17:19
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
18.11.2019 07:17:12
взял на заметку рецепт Куриные сардельки Сливочные
18.11.2019 07:17:06
взял на заметку рецепт Курица, запечённая в духовке
18.11.2019 07:17:03
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины Экономные