|
|
Воскресенье, 21 февраля 2016
Имбирь в составе любого продукта помогает снизить калорийность блюда. Приятный бонус этого ингредиента то, что он является главным продуктом дляподдержания иммунитета. Отсутствие масла и маргарина в составе теста, также позволяет назвать этот десерт низкокалорийным.
Понедельник, 21 марта 2016
Чтобы сделать себе вкусно, не обязательно напрягаться. Простой рецепт аппетитного и полезного лакомства из творога и ананасов.
Среда, 23 марта 2016
Почти все итальянские блюда вкусны до потери пульса, но только некоторые из них приобрели мировую известность.
Мы любим сладкое и восстановили справедливость, приготовили не столь популярное, но не менее волшебное лакомство. Итальянские повара вообще не любят заморачиваться, поэтому все вполне легко повторить в домашних условиях.
Традиционный сицилийский десерт, который чаще всего подают в виде торта, но иногда — в виде небольших пирожных. Этот нежный и вкуснейший торт каждый итальянский кулинар украшает как можно более изысканно.
Понедельник, 14 марта 2016
Эти чипсы наполнят ваш дом ароматом корицы и яблок. Их не нужно посыпать сахаром или солью, для них не требуется масла — это здоровая и полезная закуска с ярким, насыщенным вкусом. По желанию можно сделать мягкие, жевательные чипсы, а можно — хрустящие, тающие во рту.
Вторник, 21 мая 2013
Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!
Вторник, 11 июня 2013
Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!
Суббота, 27 февраля 2016
🍏🍏🍏
Пятница, 29 января 2016
Готовим вкуснейший итальянский десерт - тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 - в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения - десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!
Среда, 23 апреля 2014
Творожная пасха- одно из блюд, без которых пасхальный стол трудно себе представить. Именно изделие из творога с различными добавками (а рецептов приготовления творожной пасхи существует множество) называется пасхой, изделия же из теста- это куличи. Так вот, основной ингредиент такой пасхи- это творог, жирный, домашний. Дополнительные ингредиенты отличатся в зависимости от каждого конкретного рецепта. Это может быть сгущённое молоко, цукаты, орехи, мёд, сливки, сухофрукты и другие. Творожно-сливочная пасха с курагой была на нашем пасхальном столе в этом году. Очень вкусная и нежная пасха, с приятным сливочным послевкусием, однородной кремовой структурой, кусочками размягчившейся кураги- пасха удалась на славу! Однозначно буду повторять её ещё много раз!
Суббота, 12 апреля 2014
Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|