Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
КатегорияДесерты КухняСицилийская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Почти все итальянские блюда вкусны до потери пульса, но только некоторые из них приобрели мировую известность.

Мы любим сладкое и восстановили справедливость, приготовили не столь популярное, но не менее волшебное лакомство. Итальянские повара вообще не любят заморачиваться, поэтому все вполне легко повторить в домашних условиях.

Традиционный сицилийский десерт, который чаще всего подают в виде торта, но иногда — в виде небольших пирожных. Этот нежный и вкуснейший торт каждый итальянский кулинар украшает как можно более изысканно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 40,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
и 5 нравится
141 добавил себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
420 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Рикотта
800 г
Ликер
60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Фисташка
50 г
Цукаты
150 г
Вода
225 мл
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сок лимона Мейера
2 ч. л.
Вишня консервированная
10 шт.  
Шаг 1:
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
420 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Рикотта
800 г
Ликер
60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Фисташка
50 г
Цукаты
150 г
Вода
225 мл
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сок лимона Мейера
2 ч. л.
Вишня консервированная
10 шт.
Вам понадобятся:

Для бисквита:

цедра 1/2 лимона
4 яйца
120 г сахара
150 г муки
щепотка соли

Для крема:

800 г рикотты
60 мл ликера (можно заменить на фруктовый сироп)
150 г горького шоколада
50 г несоленых очищенных фисташек
150 г цукатов
300 г сахара
125 мл воды

Для украшения:

200 г сахарной пудры
ванилин
100 мл горячей воды
2 ч. л сока лимона
цукаты, вишня в сиропе
несколько фисташек

Приготовление:

Для приготовления бисквитного теста белки взбиваем с солью в крепкую пену. Осторожно добавляем сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см кладем пергамент и выливаем получившееся тесто. Разравниваем лопаткой.

В разогретую до 175 градусов духовку ставим форму и выпекаем бисквит 45 минут до «сухой спички».

Остужаем готовый корж и разрезаем ножом или струной на два коржа.

В сотейник кладем 300 г сахара и наливаем 125 мл воды. Увариваем до состояния сиропа, остужаем.

Рикотту разминаем вилкой, вливаем сироп, ликер и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в сыр натертый на терке шоколад, кусочки фисташек, нарезанные цукаты и еще раз перемешиваем.

В разъемную форму кладем один корж. Сбрызгиваем его ликером. Сверху выкладываем получившийся крем. Сверху кладем второй корж и сбрызгиваем его ликером. Убираем в холодильник на 3–5 часов.

Пока торт застывает, делаем помадку для украшения. Для этого смешиваем сахарную пудру и горячую воду до растворения и ставим на небольшой огонь. Увариваем до средней густоты. Добавляем лимонный сок, перемешиваем до однородности.

Достаем торт из формы, перекладываем на блюдо. Покрываем помадкой и украшаем цукатами, фисташками и вишней в сиропе.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовое пюре) Фруктовое пюре) Творожные ролы с фруктами Творожные ролы с фруктами Шоколадный фондан* Шоколадный фондан* Запеченная тыква Запеченная тыква
Творожки с фруктами в шоколаде Творожки с фруктами в шоколаде Овсяные кексы Овсяные кексы Кокосовый протеиновый батончик Кокосовый протеиновый батончик Творожный поцелуй Творожный поцелуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2025 13:32:15
откомментировал рецепт Торт "Молочная девочка"
07.10.2025 13:25:14
взял на заметку рецепт Запеканка из брокколи и цветной капусты
07.10.2025 13:12:36
взяла на заметку рецепт Овсяное печенье пп
07.10.2025 13:11:53
взяла на заметку рецепт Пп овсяно-блины