Подписаться

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
10 порций
Просмотров: 2472
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
420 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Рикотта
800 г
Ликер
60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Фисташка
50 г
Цукаты
150 г
Вода
225 мл
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сок лимона Мейера
2 ч. л.
Вишня консервированная
10 шт.  

Описание рецепта — Сицилийская кассата:

Почти все итальянские блюда вкусны до потери пульса, но только некоторые из них приобрели мировую известность.

Мы любим сладкое и восстановили справедливость, приготовили не столь популярное, но не менее волшебное лакомство. Итальянские повара вообще не любят заморачиваться, поэтому все вполне легко повторить в домашних условиях.

Традиционный сицилийский десерт, который чаще всего подают в виде торта, но иногда — в виде небольших пирожных. Этот нежный и вкуснейший торт каждый итальянский кулинар украшает как можно более изысканно.

Сицилийская кассата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 40,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
420 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Рикотта
800 г
Ликер
60 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Фисташка
50 г
Цукаты
150 г
Вода
225 мл
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сок лимона Мейера
2 ч. л.
Вишня консервированная
10 шт.
Вам понадобятся:

Для бисквита:

цедра 1/2 лимона
4 яйца
120 г сахара
150 г муки
щепотка соли

Для крема:

800 г рикотты
60 мл ликера (можно заменить на фруктовый сироп)
150 г горького шоколада
50 г несоленых очищенных фисташек
150 г цукатов
300 г сахара
125 мл воды

Для украшения:

200 г сахарной пудры
ванилин
100 мл горячей воды
2 ч. л сока лимона
цукаты, вишня в сиропе
несколько фисташек

Приготовление:

Для приготовления бисквитного теста белки взбиваем с солью в крепкую пену. Осторожно добавляем сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см кладем пергамент и выливаем получившееся тесто. Разравниваем лопаткой.

В разогретую до 175 градусов духовку ставим форму и выпекаем бисквит 45 минут до «сухой спички».

Остужаем готовый корж и разрезаем ножом или струной на два коржа.

В сотейник кладем 300 г сахара и наливаем 125 мл воды. Увариваем до состояния сиропа, остужаем.

Рикотту разминаем вилкой, вливаем сироп, ликер и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в сыр натертый на терке шоколад, кусочки фисташек, нарезанные цукаты и еще раз перемешиваем.

В разъемную форму кладем один корж. Сбрызгиваем его ликером. Сверху выкладываем получившийся крем. Сверху кладем второй корж и сбрызгиваем его ликером. Убираем в холодильник на 3–5 часов.

Пока торт застывает, делаем помадку для украшения. Для этого смешиваем сахарную пудру и горячую воду до растворения и ставим на небольшой огонь. Увариваем до средней густоты. Добавляем лимонный сок, перемешиваем до однородности.

Достаем торт из формы, перекладываем на блюдо. Покрываем помадкой и украшаем цукатами, фисташками и вишней в сиропе.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Клубничная гранита Клубничная гранита Клубничная гранита Клубничная гранита Семифредо Под солнцем Сицилии Семифредо Под солнцем Сицилии Дынно-мятная гранита Дынно-мятная гранита
Лаймовая гранита Лаймовая гранита Канноли Канноли Десерт "Банановый рай" Десерт "Банановый рай" Сабайон Сабайон
и 5 нравится
136 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
07.06.2020 10:36:44
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками из семги и картофеля
07.06.2020 10:32:48
взяла на заметку рецепт Рисовые сырники
07.06.2020 10:25:31
оценил рецепт Пицца в мультиварке