|
|
Среда, 11 декабря 2013
Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме. Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.
Четверг, 20 октября 2016
С наступлением холодов хочется поесть в обед чего-то согревающего и сытного. Вот такой суп соответствует этим требованиям. Блюдо вкусное и полезное. Его можно приготовить как из консервированной фасоли, так и сварить самим сухую. Копченая ветчина придаст блюду вкус копченостей, а также добавит свой специфический аромат. Суп я варила на воде, но можно на любом мясном бульоне.
Понедельник, 5 августа 2013
Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!
Суббота, 16 июля 2016
Вкуснейшую ботвинью по этому рецепту можно приготовить в период появления свежей сочной свекольной ботвы в продаже! Очень популярное блюдо на Руси готовят в Пост да и на каждый день - отличное горячее блюдо.
Ботвинью можно готовить и на воде, и на бульоне, все зависит от ваших предпочтений. Я буду готовить ботвинью на воде, некалорийную, но сытную и ароматную.
Воскресенье, 27 ноября 2016
Продукты 150-200 г филе свежей семги или форели 200 г картофеля 1 средний помидор 1/2 стебля лука порей 1 морковь 150 мл сливок (10-20%) соль сливочное или растительное масло зелень по вкусу
Вторник, 29 ноября 2016
Ингредиенты:
- Баранина шейка 0,5 кг - Лук репчатый 1 шт - Перец сладкий красный 1 шт - Морковь 2 шт - Картофель 6 шт - Чеснок дольки 2 шт - Кинза 10 г - Укроп 10 г - Помидор свежий 2 шт
Пятница, 14 января 2011
Нежный сливочный сырный суп с грибным вкусом.
Пятница, 16 декабря 2016
Ингредиенты: - Перловая крупа — 70 г - Картофель — 5-6 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Томатный сок — 50 мл - Соленые огурцы — 5-6 шт. - Огуречный рассол — 100 мл - Соль, зелень — по вкусу
Четверг, 23 мая 2013
Молодая капуста очень полезна, поэтому не удивительно, что с приходом овощного сезона такое блюдо как щи из ранней капусты вытесняет привычные до этого момента первые блюда! Свежие помидоры вместо томатной пасты (томатного соуса, морса) в зажарке придают блюду дополнительные вкусовые нотки! В итоге получаем очень весенние, витаминные и полезные щи! А со сметанкой вкуснее вдвойне!
Четверг, 16 июня 2016
Вот и пришло лето, а с ним немного меняется ассортимент блюд на нашем обеденном столе. Наваристые щи и борщи заменяют окрошка, холодные супы из перца, помидор, щавеля и свеклы. Сегодня хочу предложить рецепт свекольника по-белорусски с кефиром и картофелем. Блюдо полезное, освежающее, вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, хотя можно добавить отварную курицу, телятину, говядину.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|