Воскресенье, 23 апреля 2017

Гороховый суп со свиным балыком

Гороховый суп со свиным балыком

Наваристый, сытный, с кремовой консистенцией гороховый суп - нередкий гость на нашем обеденном столе. Часто его готовят с разными копченостями, которые придают аромат и вкус, присущий этому виду продуктов. Сегодня у меня гороховый суп с деликатесом: балыком из свинины. Розовые полоски балыка оттеняют вкус гороха и овощей, добавляют пикантность и аппетитный вид супу.

Четверг, 5 октября 2017

Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками

Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.

Суббота, 7 октября 2017

Щи с курицей и сладким перцем

Щи с курицей и сладким перцем

Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу. Щи получаются сытными, наваристыми, с приятным ароматом перца. Такие щи отлично утолят голод, особенно, когда наступили холода и хочется согреться. Вместо курицы можно использовать другое мясо: говядину, свинину, утятину и проч. Щи по этому рецепту всегда получат оценку “отлично”!

Четверг, 4 февраля 2016

Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо

Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо

Грузинская кухня по праву занимает особое место среди широкого разнообразия национальных блюд некогда единого государства. Мало кто не слышал о таких уважаемых рецептах по-грузински, как чахохбили, хинкали, хачапури или сациви.
Но сегодня мне хочется обратить Ваше внимание на рецепт знаменитого дзерохис хорци харшот, более известного многим поклонникам настоящей грузинской кухни как - суп харчо.
Дзерохис хорци харшот - означает “суп из говядины”, или “говяжье мясо для харчо”.
Рецепт харчо по-грузински предполагает много зелени и пряностей, при этом, вопреки распространенному мнению, жгучий красный перец, например, используется довольно умеренно. Смысл применения специй, в различной комбинации, состоит в придании блюду аромата и определенного вкуса, а не в придании ему остроты как такового.

Настоящий харчо готовят исключительно только из говяжьей грудинки и лишь при необходимости ее можно заменить бараньей.
И конечно приготовление харчо просто немыслим без такого важного ингредиента, как тклапи.
Тклапи - это засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Чаще продается в виде пластин. Сегодня, этот ингредиент можно купить на рынках или заменить на соус ткемали (соус из алычи), который продается практически в любом супермаркете.
Традиционный харчо – густой суп и имеет консистенцию жидкой сметаны. Подается горячим, особенно хорош с мамалыгой.

Пятница, 12 июля 2013

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.

Вторник, 26 сентября 2017

Суп из кефали

Суп из кефали

Кефаль - отличная промысловая рыба, которая в наших широтах обитает преимущественно в Черном и Азовском морях. Её мясо белое, нежное, немного сладковатое по вкусу, имеющее относительно немного костей. Она хороша в жареном, вареном, запеченном виде. Сегодня у меня суп из кефали, который варится просто, быстро. Получается ароматным, сытным и вкусным.

Четверг, 9 мая 2013

Щи с фасолью и рыбными консервами

Щи с фасолью и рыбными консервами

Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.

Воскресенье, 19 мая 2013

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша - замечательное первое блюдо! Всё просто - картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп с мясными фрикадельками и картошкой получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп с фрикадельками любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Понедельник, 6 мая 2013

Рассольник из форели

Рассольник из форели

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.

Понедельник, 15 апреля 2013

Суп с красной чечевицей и куриными крылышками

Суп с красной чечевицей и куриными крылышками

Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов! Она хорошо разваривается, делает суп наваристым, питательным и очень вкусным, к тому же она ещё и очень полезна! А с куриными крылышками такой суп получается вкусным вдвойне!