Понедельник, 29 сентября 2014

Грушевое варенье в микроволновке

Грушевое варенье в микроволновке

Любите грушевое варенье? Предлагаю вам быстрый способ его заготовки на зиму. Оно не будет слишком сладким, но получится очень ароматным и с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для блинов, оладьев или горячих тостов. Еще плюс в том, что такое варенье можно готовить небольшими порциями, остужать и сразу же подавать к завтраку. Угощайтесь!

Среда, 15 октября 2014

Бутерброд с лососем и огуречным соусом

Бутерброд с лососем и огуречным соусом

Средиземноморский ланч у вас на кухне. Вкуснейший бутерброд из золотистого багета, белого огуречного соуса и нежного лосося, украшенный каперсами и перчиком розе. В сочетании с бокалом сухого белого вина он станет сочным акцентом вашего дня.

Суббота, 18 октября 2014

Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Воскресенье, 19 октября 2014

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.

Пятница, 24 октября 2014

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Понедельник, 27 октября 2014

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Картофель с куриными сердечками- вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и доступное, лёгкое в приготовлении и всегда востребованное. Приготовить это блюдо можно как в мультиварке, так и на плите в сотейнике, в любом случае результат будет удачным. Сердечки, приготовленные с картофелем и другими овощами- это также блюдо сытное и питательное, поэтому оно больше подойдёт для обеденной трапезы. Как вариант, куриные сердечки можно заменить индюшиными- ориентируйтесь на свои предпочтения. Подайте к картофелю с сердечками свежие овощи или соленья! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 27 октября 2014

Шоколадный плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!

Среда, 5 ноября 2014

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле

Если нет времени и мангала, но очень хочется съесть шашлык, возьмите кастрюлю с толстым дном. Конечно, запаха дымка не будет, но в остальном вполне приличное получается блюдо: сочное мясо, слегка хрустящий лук и легкая кислинка гранатового сока. Если нет такой кастрюли, то можно поджарить мясо в глубокой сковороде. На приготовление этого шашлыка уйдет от силы 30-35 минут. Подавайте его с овощами и лёгким вином.

Пятница, 14 ноября 2014

Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.

Вторник, 25 ноября 2014

Масло с икрой солёной сельди

Масло с икрой солёной сельди

Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!