Понедельник, 10 февраля 2014

Бисквитные вафли Минутка

Бисквитные вафли Минутка

Отличный вариант завтрака для владельцев вафельницы для приготовления толстых вафель- это бисквитные вафли “Минутка”! Эти вкусные и ароматные вафельки полностью оправдывают своё название- тесто готовится быстро, ему не нужно время на расстойку (в отличии от вафель на дрожжевом тесте), достаточно просто всё перемешать в определённой последовательности и можно приступать к приготовлению десерта! Ещё один положительный момент- ингредиенты всегда доступны, просты! Сами вафли получаются идеальными, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкой бисквитной внутренностью, выпекаются быстро- съедаются, правда, ещё быстрее:))) Продуйте!

Четверг, 18 февраля 2016

Булочки на сливках

Булочки на сливках

Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.

Воскресенье, 21 августа 2016

Говядина тушеная с морковью и сухофруктами

Говядина тушеная с морковью и сухофруктами

Вкуснейшее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту!

Блюдо, которое предлагаю Вам приготовить я, - это говядина, тушеная с овощами и сухофруктами, с добавлением меда и лимонного сока. За счет долгого тушения, мясо получается нежным, сочным, ароматным.

Приготовьте блюдо для своих родных и получите удовольствие от сытного и красивого блюда.

Четверг, 22 октября 2015

Нежные рыбные котлеты

Нежные рыбные котлеты

Готовим очень вкусные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Нежные рыбные котлеты на сковороде полезные и питательные и совершенно простые в приготовлении. Для приготовления этих домашних нежных рыбных котлет отлично подойдет филе любой рыбы. Котлеты можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 8 сентября 2015

Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Среда, 23 октября 2013

Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе - вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.

Пятница, 11 марта 2016

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Четверг, 11 сентября 2014

Шницели по-баварски

Шницели по-баварски

Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.

Вторник, 8 апреля 2014

Ленивые голубцы с белокочанной капустой

Ленивые голубцы с белокочанной капустой

Ленивые голубцы с белокочанной капустой – очень быстрое, сочное, вкусное и сытное блюдо. Особенность блюда в том, что овощи смешиваются с мясным фаршем, затем формируются в небольшие котлетки, которые сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в томатном соке и сметане. За счет такой подливы, ленивые голубцы получаются очень нежными. Сочетать такое блюдо можно с любыми гарнирами. Получается очень быстро,оригинально и вкусно!

Понедельник, 29 июня 2015

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами

По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны. Подавать блюдо, учитывая что углеводы в нем уже присутствуют, лучше с овощами и соленьями. Любителям печени котлеты должны понравится.