Вторник, 11 июня 2013

Тирамису

Тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Понедельник, 14 октября 2013

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники - отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но тем не менее требующее соблюдения нескольких правил, если вы хотите получить сырники, а не оладьи со вкусом творога или нечто совершенно другое. Прежде всего творог не должен быть слишком жидким, в противном случае придется класть много муки, а этого нам совсем не нужно. Также не стоит брать очень жирный или очень сухой творог. В данном случае должна быть золотая середина. На сковородке не должны быть излишки масла - иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Соблюдая эти простые правила, у вас получатся замечательные золотистые сырники, в моем случае с легким яблочным вкусом и ароматом ванили.

Суббота, 10 октября 2015

Тоненькие блины на молоке

Тоненькие блины на молоке

Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.

Суббота, 21 февраля 2015

Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины

Рецептов приготовления вкусных блинов не счесть - дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блины на сковороде, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана - что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!

Пятница, 2 сентября 2016

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Отличные закусочные сырные палочки из слоеного теста можно приготовить по этому рецепту, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий.
Сырные палочки получаются ароматными, хрустящими и сытными. Слоеное тесто после выпечки становится воздушным, специи и сыр играют решающую роль в том, какими на вкус будут палочки, лучше всего использовать несколько видов сыра и любимые специи.

Вторник, 21 мая 2013

Салат с копчёным окорочком Коронный

Салат с копчёным окорочком Коронный

Отличный слоёный праздничный салат с копчёным окорочком, свежим огурцом, яйцами и обжаренными шампиньонами! Очень вкусный! Для того, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, он должен как следует настояться перед подачей к столу. Если “Коронный” салат предназначается для обыденной трапезы, то можно ингредиенты просто перемешать, а не выкладывать слоями- на вкусе это не отразится, а время приготовления значительно сократится!

Воскресенье, 25 сентября 2016

Говядина в соусе терияки

Говядина в соусе терияки

Нежная говядина, которая тает во рту, получится у вас, если вы приготовите ее в соусе терияки! Не секрет, что не всегда удается приготовить говядину так, чтобы она была нежной и ароматной. Соус тэрияки как раз и делает говядину такой в процессе тушения. Рецепт вкусной тушеной говядины в соусе тэрияки из восточной кухни, а уж там мясо готовить умеют! Мясо в процессе тушения приобретает красивый цвет, поэтому блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Воскресенье, 24 июля 2016

Рагу с куриным филе

Рагу с куриным филе

Готовим дома вкусное рагу с курицей и овощами. Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!

Понедельник, 8 августа 2016

Куриные наггетсы в сыре

Куриные наггетсы в сыре

Без единой капли масла готовим домашние куриные наггетсы под сырной корочкой в духовке. Твердый сыр быстро плавится и создает хрупкую оболочку, а мясо сохраняет нежность, сочность, остается вкусным и в холодном виде.

Суббота, 8 февраля 2014

Салат с кальмарами и отварной индейкой

Салат  с кальмарами и отварной индейкой

Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.