Суббота, 19 сентября 2015

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью

Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая - сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!

Понедельник, 4 июля 2016

Бутерброды к завтраку

Бутерброды к завтраку
Рецепт взят для личного пользования
Понедельник, 14 апреля 2014

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Среда, 23 апреля 2014

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.

Среда, 30 апреля 2014

Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Пятница, 25 апреля 2014

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами

Медовый пирог без мёда - так можно ещё назвать его. Эта простая, домашняя выпечка готовится на основе вареного сгущенного молока. Удивительно, но по вкусу и цвету пирог похож на обычный медовик. Грецкие орехи придают также коричневатый цвет и характерный ореховый вкус. Мягкий, слегка влажный, он отлично подходит к молоку, ряженке, кефиру. Ну и, конечно же к чаю и кофе. Кроме сгущенного молока и грецких орехов понадобятся яйца, сахар, подсолнечное масло и мука. В общем, как говорится, дешево и сердито, даже очень сердито. Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Понедельник, 28 апреля 2014

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.

Вторник, 20 июня 2017

Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!

Воскресенье, 10 декабря 2017

Капуста с картошкой в духовке на гарнир

Капуста с картошкой в духовке на гарнир

Сегодня готовим капусту с картошкой в духовке на гарнир к любому основному мясному блюду. Такой гарнир не отнимает много времени, поэтому его удобно готовить для большого застолья. Готовить подобное блюдо вместе с мясом иногда бывает нецелесообразно. Мясо - продукт дорогостоящий, а на свадьбу, например, практичнее готовить гарнир отдельно.

Среда, 3 сентября 2014

Лечо по-венгерски на зиму

Лечо по-венгерски на зиму

Много лет назад продавали лечо венгерской фирмы “Глобус”. Это было вкусно. Но теперь я готовлю такую закуску на зиму сама. Кусочки мясистого болгарского перца в кисло-сладком томатном соусе отлично подходят к блюдам из рыбы, мяса, отварному или жареному картофелю. Сложностей в приготовлении лечо нет абсолютно никаких. Это очень просто и очень вкусно.