Четверг, 9 октября 2014

Киш из крабовых палочек и кукурузы

Киш из крабовых палочек и кукурузы

Киш - лёгкий пирог, как правило из песочного или слоеного теста. Готовится очень просто и относительно быстро. Подходит для легкого перекуса, к супу вместо хлеба в обед, а также на завтрак или полдник с чаем, кофе или компотом. В данном рецепте крабовые палочки(у меня крабовое мясо) отлично сочетаются с консервированной кукурузой, спаржевой фасолью, сыром и заливкой из яиц и молока. Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то блюдо будет в разы вкуснее и полезней. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.

Понедельник, 6 октября 2014

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.

Среда, 11 ноября 2015

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем

Готовим вкусную оригинальную запеканку из баклажанов с фаршем и сырной корочкой! Баклажаны в духовхе по-французски с фаршем сытное обеденное блюдо просто идеально для повседневной трапезы, хотя и на праздничном столе такая запеканка смотрелась бы уместно. Блюдо получается ароматным, сочным и питательным, и это не удивительно - все ингредиенты запеканки калорийны, блюдо диетическим явно не назовёшь… Слои баклажанов чередуются с обжаренным свиным фаршем, заливается всё яичной смесью, в сверху идёт тёртый твёрдый сыр - представляете, какое получается в итоге объедение! Настоятельно рекомендую попробовать запеканку из баклажанов с фаршем в духовке - вкусно!

Среда, 25 декабря 2013

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Пятница, 6 декабря 2013

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Среда, 2 октября 2013

Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.

Среда, 28 января 2015

Сырные шарики из моцареллы

Сырные шарики из моцареллы

Готовим сырные шарики в домашних условиях. Моцарелла - сыр легко плавящийся, что очень удобно для приготовления множества блюд, таких как пицца, например. Более того, сыр моцарелла не просто плавится! В горячем виде моцарелла хорошего качества очень хорошо тянется, ну, как жевательная резинка, чтобы вы лучше поняли, что я имею ввиду. Сырные шарики - одно из вкуснейших блюд, в котором важны все эти качества моцареллы. Домашние сырные шарики имеют румяную корочку и тянущуюся, ароматную, сливочную, сырную-сырную серединку! Вкусно очень, да и готовить такие сырные шарики быстро и просто, главное - найти именно моцареллу-мини, и тогда шарики будут идеальными!

Понедельник, 6 мая 2013

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.

Вторник, 11 марта 2014

Творожные вафли

Творожные вафли

Сладкие вафли на творожном тесте - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт творожных вафель однозначно для вас! Готовьте и наслаждайте - это очень вкусно!

Понедельник, 10 февраля 2014

Бисквитные вафли Минутка

Бисквитные вафли Минутка

Отличный вариант завтрака для владельцев вафельницы для приготовления толстых вафель- это бисквитные вафли “Минутка”! Эти вкусные и ароматные вафельки полностью оправдывают своё название- тесто готовится быстро, ему не нужно время на расстойку (в отличии от вафель на дрожжевом тесте), достаточно просто всё перемешать в определённой последовательности и можно приступать к приготовлению десерта! Ещё один положительный момент- ингредиенты всегда доступны, просты! Сами вафли получаются идеальными, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкой бисквитной внутренностью, выпекаются быстро- съедаются, правда, ещё быстрее:))) Продуйте!