|
|
Вторник, 6 октября 2020
Как бы не совершенствовались медикаментозные средства, но некоторые народные продукты будут применять, наверное, и наши внуки. Это относится в полной мере к ягодам калины. Естественно, заготавливают её разными способами. И готовят из неё немало разнообразных кулинарных блюд. Но в основном, конечно, это варенье и перетёртая калина с сахаром на осенне - зимний период, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Хранить переработанную таким способом калину с лимоном лучше всего в холодных кладовых или в холодильнике. Полный набор самых эффективных витаминов и микроэлементов обеспечен вам и вашей семье.
Среда, 7 октября 2020
При всем разнообразии овощных и фруктовых консервов в супермаркетах, домашние заготовки гораздо вкуснее и полезней. Тем более, что приготовить их не составляет большого труда, а стоят они в разы дешевле. Сегодня у меня для вас рецепт груш в сиропе. От компота эта консервация отличается тем, что в банке много фруктов и мало жидкости. Ароматные и необыкновенно вкусные груши подавайте на десерт в будни и праздники.
Вторник, 22 сентября 2020
Летом салатом из капусты никого не удивишь, да и рецептов его великое множество. А вот салат из этого замечательного, витаминного овоща на зиму будет украшением любого стола в студёную, зимнюю пору. Тем более, в сезон капусты «прямо с огорода». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. А ещё, традиционные и вездесущие овощи - лук и морковь. Прекрасная закуска к любому застолью, да и просто к ужину или в обед, в виде гарнира к мясу, птице, рыбе.
Воскресенье, 13 сентября 2020
Лечо - классическое блюдо венгерской кухни. Оно настолько приобрело популярность, что распространилось по всему миру. И конечно, в каждом регионе каждая хозяйка привносит что-то своё. Неизменно в этом блюде должны присутствовать: сладкий болгарский перец и помидоры. Лечо может служить и как гарнир, и как закуска. Особенно это практикуется в европейской кухне. Появилось много ингредиентов, которые начали добавлять в рецепт. В нём могут использоваться морковь, острый перец, томатный сок и томатная паста. Предлагаю приготовить кусочки болгарского перца, которые очень вкусны в густом томатном соусе, с добавлением лука и моркови. Ведь такая закуска подходит к разнообразным блюдам: к картофелю, к мясу, к птице. А ещё она понравится вашим гостям и домашним.
Пятница, 4 сентября 2020
Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.
Воскресенье, 6 сентября 2020
Сезон заготовок продолжается и сегодня у меня рецепт компота из терна, алычи и яблок на зиму. Терн придает напитку сладость и яркий, красивый цвет. Алыча - небольшую кислинку, а яблоки аромат. Кстати, яблоки берите по вкусу: сладкие, кислые или полусладкие. Такой компот готовится очень просто и быстро, не требует стерилизации. А зимой отлично хранится в обычной кладовке в квартире.
Среда, 2 сентября 2020
Наступила осень - грибная пора. Готовим пряные маринованные белые грибы с корицей и кардамоном. Заготовка получается просто отменной - с ярким кисло-сладким вкусом, с аппетитным ароматом добавленных пряностей. Подавать такие грибочки можно на праздничный стол - уверяю вас, они сразу уйдут на ура! Если у вас большой урожай белых, то заготовить впрок можно немало грибочков и сипользовать их иногда в обычном меню семейных обедов и ужинов. Не забывайте только, что злоупотреблять такими закусками часто не стоит.
Вторник, 7 июля 2020
Пришла пора заготавливать грибы. Сегодня сделаем заготовку из жаренных подберезовиков. Это очень удобные консервы - хранить можно закупоренные баночки в холодильнике, а если открыли и не успели все использовать - можно отправить в морозильник. Заготовка хороша тем, что это уже практически готовое блюдо - стоит добавить лук и сметану - и получим отменное, словно летнее, грибное блюдо из тушенных в сметане подберезовиков. Положите пару ложек в любой суп - получите новый его вкус. Легко и просто с такой заготовкой сварить любой грибной суп, солянку, плов и др.
Вторник, 25 августа 2020
Сегодня готовим компот из слив и яблок с тимьяном на зиму! Компот получается очень ярким и насыщенным по цвету. А вкус его настолько необычен, что вас обязательно спросят, чего же такого вы в него добавили? Запах тимьяна роднит этот напиток со степными просторами, порождая в воспоминаниях жаркие степи.
Среда, 26 августа 2020
Приготовим еще один компот на зиму - яркий и красивый компот из яблок и ирги! Он обладает мягким вкусом, который ему передают ягоды ирги. Дольки яблок окрашиваются в розоватый цвет и аппетитно просвечивают сквозь густую жидкость. Такой компот понравится и детям, и взрослым. Его приятно выпить в жару или после баньки, удобно подать просто на десерт, вскрыв баночку!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|