Пятница, 29 мая 2015

Быстрый чизкейк в бокале

Быстрый чизкейк в бокале

Чизкейк без выпечки на сегодняшний день самый известный в мире американский десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и ягодами.
Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. С ним не нужно долго возиться, выпекать песочную основу и т.д. Все что нужно для его приготовления, сливки, сливочный сыр в холодильнике, пачка любого, желательно вкусного печенья, в данном случае шоколадное и фрукты или ягоды по вкусу, в данном случае клубника. На приготовление уйдет минут 15. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.

Четверг, 12 декабря 2013

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Влажный, мягкий пирог с нежным кремом. Шоколадно-кофейный вкус пирога отлично сочетается со сметаной. Все просто, но очень вкусно. А главное - относительно быстро.. Вам придется только испечь один корж и приготовить самый элементарный крем из сметаны, соединив ее с сахаром или сахарной пудрой. Только сметана должна быть очень густой. Этот исконно русский продукт помимо кальция содержит в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. К тому же она отличный антидепрессант. Съешьте пару ложек сметаны с сахаром или медом и у вас сразу улучшится настроение. Или испеките такой пирог.

Среда, 6 ноября 2013

Закуска из семги Морская

Закуска из семги Морская

Холодная закуска из отварной семги с чесноком, яйцами, майонезом и укропом. Вкусная, полезная и симпатично выглядит на столе. Готовится очень быстро и очень просто. Семгу и яйца нужно отварить, измельчить и смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом и майонезом. Сформировать шарики. Такую закуску можно приготовить из любой отварной рыбы, но семга, форель, кета, горбуша или нерка, то есть красная, предпочтительнее потому, что очень вкусна и полезна. Комплекс витаминов и микроэлементов содержащиеся в семге укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы и держат в тонусе кровеносные сосуды. Польза сёмги ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга.

Суббота, 8 февраля 2020

Овощное рагу с рисом и грибами

Овощное рагу с рисом и грибами

Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Вторник, 19 февраля 2013

Суп с сырными клецками и овощами

Суп с сырными клецками и овощами

С овощным супом все знакомы с раннего детства. А вот вариант с добавлением клецек, приготовленных на основе твердого сыра. Вкусно, полезно и красиво.

Среда, 28 сентября 2016

Салат из баклажанов с маринованным луком

Салат из баклажанов с маринованным луком

Очень вкусный, оригинальный и необычный салат из обжаренных баклажанов с маринованным луком и яйцами. Баклажан вообще, по сути, универсальный овощ. С ними готовят многое количество блюд и все они по своему вкусны и полезны. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами, где они в сочетании с маринованным луком чем-то напоминают грибы. Салата получается довольно много и вся семья будет сыта. Он украсит не только повседневный стол, но и праздничный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Готовьте с удовольствием.

Среда, 29 апреля 2015

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.

Суббота, 14 июня 2014

Пряное печенье с медом и орехами

Пряное печенье с медом и орехами

Очень интересный рецепт печенья. Он примечателен тем, что в нем нет ни сахара, ни сливочного масла. Печенюшки получаются очень полезными, вкусными и ароматными. Аромат и вкус этому печенью задают пряности, которые следует добавить по своему вкусу. Я использовала при выпечки имбирь и корицу, а в рецепте написала набор тех пряностей, которые изначально предполагались в рецепте. И еще, эти печенья немного увеличиваются в объеме,имейте это ввиду. А еще, если их не тонко раскатывать, а сформировать из теста небольшие лепешки, то получатся мягкие пряники.

Понедельник, 16 июня 2014

Двухцветный кекс

Двухцветный кекс

Вот такой замечательный и красивый кекс можно приготовить без особых усилий и затрат. Все ингредиенты доступны, а главное есть на каждой кухне. Но, изначально этот кекс предполагался быть черно-белым, с добавлением какао. Но так как я решила обойтись без какао, то я добавила в выпечку пищевой розовый краситель. Но вы можете смело добавлять в тесто какао, его потребуется 2 столовые ложки. Пробуйте и экспериментируйте!

Суббота, 21 июня 2014

Галета с яблоками

Галета с яблоками

Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку - яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю яблочную галету в духовке, и помогает мне в этом помощник на кухне - блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще, домашняя яблочная галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!