Пятница, 4 сентября 2015

Ванильный пудинг с персиками

Ванильный пудинг с персиками

Ванильный пудинг с персиками - полезный, вкусный и красивый десерт. Блюдо готовится просто и быстро. А учитывая, что сейчас сезон этого замечательно фрукта, приготовление десерта обойдется дешевле, чем в другое время года. У кого есть возможность, кладите в блюдо настоящий стручок ванили, но вполне подойдет простой ванильный сахар. Итак, готовим десерт.

Четверг, 21 февраля 2013

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Рогалик с маком - один из самых популярных видов выпечки. Ароматный, мягкий, с выраженным маковым вкусом он хорош будет к чаю, кофе, молоку и какао в будни и в праздники.

Вторник, 2 апреля 2013

Овощной суп с брокколи и яичным суфле

Овощной суп с брокколи и яичным суфле

Легкий, овощной суп. Полезный и вкусный, а если приготовить его не на бульоне, а на воде, будет вполне вегетарианским блюдом. Особый вкус ему придает воздушное суфле из яиц и молока.

Четверг, 15 августа 2013

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем - это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.

Воскресенье, 24 ноября 2013

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом

В этом салате крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсинами, отварными яйцами, мясом и морковью. Но апогей вкуса достигается благодаря чудесному “Берлинскому” соусу. Приготовить его очень легко, а применить можно во многих блюдах или есть просто с хлебом. Сметана или натуральный йогурт взбиваются в блендере с чесноком, петрушкой, укропом, зеленым луком, шпинатом. Кладем лимонный сок, сахар, соль по вкусу и соус готов. Отличная заправка для салатов, дополнение к мясу, рыбе и овощам. Что же касается ингредиентов салата, то крабовые палочки нужно брать хорошего качества в упаковке(не россыпью) у проверенного производителя. В этом случае никакого вреда от них не будет. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то такой салат можно смело подавать на большие праздники. Попробуйте его, он вкусный и сытный.

Вторник, 18 октября 2016

Творожная запеканка "Мраморная"

Творожная запеканка "Мраморная"

Творожная запеканка “Мраморная” порадует в будни и праздники взрослых и детей. Удивительно нежный десерт с кремовой консистенцией. Эффект мрамора достигается сочетанием белой и шоколадной творожных масс. По своим вкусовым качествам такая запеканка может конкурировать с любым тортом. Порадуйте своих близких простым, но вкусным и полезным блюдом.

Суббота, 16 мая 2015

Суп из перловки с фрикадельками

Суп из перловки с фрикадельками

Легкий, наваристый суп с перловкой и фрикадельками отличное решение для сытного обеда. Суп из перловки с фрикадельками это одно из любимейший первых блюд нашей семьи. Такой наваристый и густой суп источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки в сочетании с перловкой придают уникальный и безупречный вкус супу. Перловка дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Вторник, 9 июня 2015

Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

Яркое, вкусное, любимое всеми клубничное варенье - символ уюта и семейного благополучия. Даже взрослые не могут устоять при виде этого лакомства.
Но как легко и с удовольствием сварить ароматное и нежное клубничное варенье. Совершенно легко и просто и ваша кухонная помощница мультиварка с этим справится как никогда лучше. И ягодки останутся целенькими и цвет насыщенный, а вкус будет отменный. Главное здесь это выбор клубники, не берите мелкую или очень крупную ягоду, берите клубнику среднего размера, спелую, но при этом плотную и тверденькую клубнику. А все остальное пустяки, в пошаговом рецепте ниже я расскажу все тонкости приготовления клубничного варенья и зимой вы будете с блинами и чаем его уплетать, если оно конечно долежит до этого времени и его никто не слопает! Готовьте с удовольствием!

Суббота, 3 сентября 2016

Салат из кабачков и баклажанов

Салат из кабачков и баклажанов

Благодатная пора - лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость - жареный лук, сытость - картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.

Понедельник, 5 сентября 2016

Салат из баклажана с помидором

Салат из баклажана с помидором

Из баклажанов получаются не только отличные заготовки на зиму, но и салаты, в состав которых входят различные сыры и чеснок. Предлагаю вариант такого салата. Он в меру острый, очень сытный и вкусный. Заправить его можно майонезом или сметаной.