Вторник, 13 июня 2017

Яйца кокот

Яйца кокот

Яйца кокот в булочке - прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Яйца кокот в специальных кокотницах, либо в керамических огнеупорных формочках для запекания, запекают в духовке на водяной бане. В результате получают едва схватившийся белок и мягкий желток. Я предлагаю приготовить яйца кокот в пшеничных булочках. Вкусным дополнением к нашим яйцам в булочке будет копченая грудинка. В итоге всего за 20 минут мы получим очень аппетитный сытный завтрак или просто перекус, который удобно брать с собой.

Вторник, 13 июня 2017

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Среди множества рецептов приготовления свинины есть и такой. С ним спешу поделиться. Жаркое из свинины с картофелем получается почти диетическим, если свинина будет постной. К тому же после непродолжительного обжаривания в сковороде свинины и картофеля, и то и другое запекается в духовке. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным.

Среда, 14 июня 2017

Постный пирог без яиц

Постный пирог без яиц

Постный пирог без яиц пригодится не только тем, кто периодически держит пост, но и всем кто любит шоколадные пироги. Пирог очень нежный, влажный и вкусный. Приготовить его не составит большого труда. Он порадует вас и ваших близких в будни и праздники. Украсьте его по своему вкусу. У меня это черный шоколад, но не менее симпатично получится с белым.

Среда, 14 июня 2017

Теплый салат с молодым картофелем и лисичками

Теплый салат с молодым картофелем и лисичками

Начало лета - пора молодого картофеля, свежих овощей, сочной зелени прямо с грядки! Салаты из овощей в начале лета очень актуальны, а в сочетании с поджаренными лисичками и сладким луком вы получите лёгкий и гармоничный салат, способный подарить вам самое настоящее гастрономическое удовольствие! Заправка для салата делается на основе растительного масла - очень вкусная и пикантная! Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и замечательным гарниром к мясу или рыбе. Приготовьте родным и бллизким теплый салат с молодым картофелем и лисичками, уверяю - не пожалеете!

Среда, 14 июня 2017

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами хорош не только своим вкусом. Он еще очень удобен тем, что в эпоху всеобщего дефицита времени готовится очень быстро. Пока варятся куриная грудка и яйца, нарезаются все остальные ингредиенты. Салат получается сытный и гармоничный. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту, маринованный огурец кислинку, яйца бархатистость, консервированная кукуруза сладость. Завершает гамму вкуса куриное мясо. Попробуйте, приготовить куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами - очень вкусно и быстро.

Четверг, 15 июня 2017

Диетическая окрошка

Диетическая окрошка

Готовим диетическую окрошку с курицей без картошки и без колбасы. Окрошка в жаркое время года - блюдо незаменимое. Предлагаю приготовить диетическую окрошку с вареным куриным мясо, яйцами, свежими огурцами, большим количеством зелени, но без картофеля. В качестве основы я предпочитаю воду и сметану, в данном случае это сметана с минимальной жирность в 10%, но если вы любите окрошку на кефире, тогда замените сметану кефиром, окрошка получится ещё менее калорийной.

Четверг, 15 июня 2017

Варенье из черешни с клубникой

Варенье из черешни с клубникой

Любое варенье - замечательный десерт. Самым популярным было и остается клубничное. Но попробуйте сварить клубнику с черешней. Более яркий, кисловатый вкус и аромат клубники хорошо сочетается со сладкой черешней. Эти ягоды прекрасно дополняют друг друга, создавая замечательный тандем. Такой десерт порадует всех любителей сладкого, как взрослых, так и детей.

Пятница, 16 июня 2017

Постные блины на дрожжах с медом

Постные блины на дрожжах с медом

Можно сказать, что эти тонкие блины из ничего. Горсть муки, по ложке меда и постного масла, немного дрожжей да щепотка соли. Ни яиц, ни молока, ни сливочного масла — весь замес на воде. Кроме того, мед легко заменить сахаром или вовсе исключить сладость. Важно, перед выпеканием выдержать тесто в тепле, дождаться пенного слоя. Тогда блины при всей аскетичности состава удивят вкусным сдобным ароматом, мягкой и нежной структурой. Используйте проверенную сковороду, желательно с антипригарным покрытием и постоянно поддерживайте высокую температуру.

Воскресенье, 18 июня 2017

Абрикосово-вишневый джем из морозилки

Абрикосово-вишневый джем из морозилки

Подобным способом готовят джем из клубники, малины, смородины, любых косточковых и ягод. При пропорции 1:1 (плоды:сахар), без варки, дополнительной жидкости перетертые до состояния пюре абрикосы и вишни (или другие) сохраняют природные вкус, аромат, насыщенность, не твердеют льдиной, как сорбет (сорбе) или мороженное, мгновенно оттаивают и держат вязкую консистенцию.

Понедельник, 19 июня 2017

Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках

При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!