Суббота, 15 июня 2013

Торт Пудель с вишней

Торт Пудель с вишней

Простой в приготовлении из самых обычных продуктов, но очень вкусный торт. Кусочки коржа пропитываются сметанным кремом и вишней, которая придает легкую кислинку. Торт получается настолько мягким, что просто тает во рту. Одним из достоинств этого торта является еще то, что он содержит мало жира. Сметана подойдет 15-20%, сахара совсем немного. Так что он еще и диетический. Если вы не пробовали Пудель с вишней, испеките, он вас не разочарует.

Пятница, 7 июня 2013

Бризоли с мясным фаршем

Бризоли с мясным фаршем

Бризоль - это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.

Среда, 13 ноября 2013

Пицца с курицей, инжиром и кедровыми орешками

Пицца с курицей, инжиром и кедровыми орешками

Пицца с куриным мясом, ломтиками свежего инжира, кедровыми орешками и пикантным сыром Маасдам- оригинальная, необычная и пикантная! Для приготовления этой пиццы мы не используем соус- вместо него тесто смазывается оливковым маслом, а большое количество расплавленного в процессе выпечки сладко-горького сыра объединяет все ингредиенты начинки (если вместо Маасдама предпочитаете другой сыр, то берите тот, который хорошо плавится, также подойдёт моцарелла)! Аромат тимьяна отчётливо слышен, а кедровые орешки становятся хрустящими, хотя и сохраняют маслянистую структуру, и за счёт этого отлично гармонируют с хрустящими на зубах семенами инжирных ломтиков. В итоге получается потрясающая пицца с богатой вкусовой палитрой! Её нужно только пробовать!

Среда, 1 мая 2013

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.

Четверг, 19 января 2017

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Готовим вкусный холодец из курицы в мультиварке - отменное блюдо для праздника и будничного обеда! Холодец обычно готовят из смешанных видов мяса или из одной только из свинины, используя голень, ножки, уши и (или) хвосты - в этих частях свиной туши много хрящей, поэтому холодец застывает на раз. Сегодня же мы приготовим холодец из одной курицы. Так как хрящевых обрезов не будет, холодец из курицы не застынет сам по себе или же застынет, но слабо, поэтому понадобится желатин, вот с ним наверняка всё получится как надо. Варка холодца в мультиварке - вариант беспроигрышный, бульон практически не выкипает и получается прозрачным и ароматным, и сам холодец в итоге выйдет идеальным.

Суббота, 3 апреля 2021

Суп «Харчо» 🍲

Суп «Харчо» 🍲
😋
Среда, 7 сентября 2016

Тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки с сыром и помидорами

Готовим симпатичные закусочные мини тарталетки с сыром и помидорами черри! Такие аппетитные тарталетки готовить очень легко, они маленькие, на один укус, поэтому блюдо отлично подойдёт для фуршета или коктейльной вечеринки. Можно слегка усложнить начинку, положив на дно каждой тарталетки по кусочку салями или кубику ветчины, хотя и предложенный вариант вполне достоин праздничного стола. Тарталетки с сыром и помидорами в духовке удобно подавать и быстро готовить, так как саму основу из песочного теста будем использовать уже готовую, это корзиночки для закусок, которые имеются в свободной продаже. Пробуйте!

Пятница, 18 ноября 2016

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Жареные пельмени - просто, быстро и вкусно, рецепт на каждый день для любителей вкусно покушать! Название блюда - пельмени жареные с мясом на сковороде говорит само за себя, но для того, чтобы эти самые пельмени пожарить, их нужно сначала приготовить. Ну или купить уже готовые. Это вариант на скорую руку, очень удобно, конечно, но мы лёгких путей не ищем - будем лепить домашние пельмени, так сказать, от печки, то есть сначала, на основе заварного теста и свиного фарша. Ну а налепив пельменей впрок, вы в любой момент, прямо из морозилки, можете доставать пельмешки и жарить. Кстати, жареные пельмени лично я люблю больше вареных, вкус у них более насыщенный получается, да и на вид аппетитнее, такая корочка золотистая выходит, просто загляденье. В общем, попробуйте как нибудь и вы жареные пельмени, не разочаруетесь!