Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 11 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший пирог из бисквитного теста с кусочками шоколада и клубники в мультиварке! Такой пирог вполне может заменить торт на праздничном десертном столе, ведь он получается вкусным и красивым в разрезе. Клубника и шоколад - это отличные добавки в тесто, они хорошо сочетаются и способны трансформировать классический бисквит в шикарный пирог. Бисквитный пирог по этому рецепту готовится в мультиварке, но его также можно не менее удачно испечь в духовке. Мягкое тесто, потрясающий аромат, идеальный вкус - эта выпечка сладкоежкам ой как понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 180 г |
| 180 г | | 6 г |
| 180 г | | 60 г |
| 20 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления бисквитного пирога с клубникой и шоколадом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, шоколад молочный, клубника свежая, сливочное масло, сахарная пудра.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
В эту же миску всыпаем сахар.
Шаг 4:
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут до получения пышной плотной пены.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и, всыпая по частям в яично-сахарную массу, аккуратно замешиваем тесто.
Шаг 6:
Ягоды клубники моем, просушиваем. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие можно оставить целыми. Клубнику обязательно нужно брать с плотной мякотью.
Шаг 7:
Шоколад рубим ножом до получения крошки.
Шаг 8:
Клубнику и шоколад добавляем в тесто. Аккуратно вмешиваем добавки до их равномерного распределения в бисквитном тесте.
Шаг 9:
Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Переливаем в неё подготовленное тесто.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка”. Через 50 минут мультиварку отключаем от сети - пирог с клубникой и шоколадом готов!
Шаг 11:
Готовый пирог извлекаем из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Даём бисквитному пирогу полностью остыть, а затем посыпаем выпечку сахарной пудрой. По желанию пирог украшаем ягодами клубники и листиками мяты.
Шаг 12:
Домашний бисквитный пирог с клубникой и шоколадом, приготовленный в мультиварке, подавайте на десерт с холодными или горячими напитками.
Шаг 13:
Пирог из бисквитного теста с кусочками свежей клубники и шоколадной крошкой непременно понравится вам не только лёгкостью приготовления, но и своим изумительным вкусом!
Приятного аппетита!