|
|
Среда, 29 июля 2020
Листовой овощ - щавель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому если у вас нет противопоказаний для его употребления, то не пренебрегайте этим полезным рецептом. Со щавелем готовят массу блюд: пироги, пирожки, вареники, салаты, холодные борщи. Сегодня мы готовим очень вкусный суп из щавеля с курицей и пшеном. Вкусное, сытное и полезное блюдо.
Понедельник, 3 августа 2020
Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.
Понедельник, 10 августа 2020
Оладьи из кабачков, приобрели свою популярность сравнительно недавно, когда в моду начали входить низкокалорийные блюда и вегетарианство, что по мнению многих являлось важным фактором здорового питания. Кабачок - сам по себе уникальный овощ для кулинаров и этим с успехом пользуются домашние хозяйки. Огромный перечень блюд из кабачков и с кабачками не мешает готовить дома простые, вкусные, не отнимающие много времени оладьи. Предлагаю приготовить их на простокваше. Продукт самый что ни на есть натуральный и конечно незаменимый для блинов, блинчиков и оладий. Вкус кабачковых оладий на простокваше необычный, нежный и неповторимый, тем более со сметаной или соусом на ваш вкус.
Среда, 12 августа 2020
Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.
Суббота, 15 августа 2020
Можно с уверенностью сказать, что у каждой домашней хозяйки существуют блюда, которые без особых сложностей можно подать к столу в любое время. В том числе и блюда из куриного мяса. И таких рецептов великое множество. Но просто мясные блюда менее популярны, чем тандем с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Вот и сегодня мне хочется предложить вам куриное филе тушеное кусочками в казане с баклажанами и картофелем. Сочные овощи, с которыми оно тушится, добавят неповторимый вкус и нежность этому блюду.
Понедельник, 17 августа 2020
Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.
Среда, 2 сентября 2020
Летние месяцы богаты всевозможными напитками. И конечно, многие хорошие хозяйки предпочтут “газировкам” и “минералкам” старый, добрый и вкусный фруктовый или ягодный компот. Разнообразие компотов огромно. По мере прихода фруктов и ягод на рынки или в магазины, в меню домашних поваров всё чаще появляются эти напитки. В них и кладезь витаминов, и простота в приготовлении, и прекрасное средство утолить жажду в летний зной. Предлагаю приготовить компот из вишни и чёрной смородины. О пользе этих ягод говорить не нужно, а истинное удовольствие в жаркий летний день вам гарантировано.
Четверг, 3 сентября 2020
Борщ - блюдо настолько распространённое, что рассказывать о его вкусе и популярности нет надобности. Набор ингредиентов классического рецепта не обсуждается. Однако домашние повара на этом не останавливаются и добавляют в классический борщ свои изюминки, которые придают ему необычные вкусовые нотки. Тем самым создавая новые рецепты знаменитого блюда. Многие готовили грибной борщ. Но если у вас нет под рукой грибов или они вам противопоказаны, прекрасной овощной альтернативой являются баклажаны. Ведь зачастую, в некоторых рецептах они очень напоминают вкус грибов. Предлагаю приготовить борщ именно по такому рецепту.
Пятница, 4 сентября 2020
Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.
Суббота, 5 сентября 2020
Сегодня у нас гречневый суп с тушенкой. Это вкусное и сытное блюдо понравится многим. Готовится такой суп очень просто и быстро. Выручает, когда нужно без особых затрат времени, сил и продуктов накормить семью обедом. А несколько ложек гречки, банка тушенки и незатейливые овощи есть, как правило, у любой хозяйки.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|