Вторник, 9 июня 2015

Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

Яркое, вкусное, любимое всеми клубничное варенье - символ уюта и семейного благополучия. Даже взрослые не могут устоять при виде этого лакомства.
Но как легко и с удовольствием сварить ароматное и нежное клубничное варенье. Совершенно легко и просто и ваша кухонная помощница мультиварка с этим справится как никогда лучше. И ягодки останутся целенькими и цвет насыщенный, а вкус будет отменный. Главное здесь это выбор клубники, не берите мелкую или очень крупную ягоду, берите клубнику среднего размера, спелую, но при этом плотную и тверденькую клубнику. А все остальное пустяки, в пошаговом рецепте ниже я расскажу все тонкости приготовления клубничного варенья и зимой вы будете с блинами и чаем его уплетать, если оно конечно долежит до этого времени и его никто не слопает! Готовьте с удовольствием!

Понедельник, 15 июня 2015

Варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники
Варенье из замороженной клубники – очень вкусная и незабываемо ароматная консервация. Приятно то, что время приготовления сокращается до 1,5–2 часов и не нужно находиться на кухне целый день. По консистенции клубничная масса получается как джем и отлично подходит как в качестве слоя для сладких бутербродов, так и для начинки в различную выпечку. Кстати, в таком варенье сохраняется намного больше витаминов, так как время варки минимальное. Наслаждайтесь!
Понедельник, 6 июля 2015

Варенье из черешни с ванилью

Варенье из черешни с ванилью

Варенье из черешни с ванилью - еще один замечательный десерт, который можно приготовить летом в сезон фруктов и ягод. Обычно его варят из белой черешни, но я решила попробовать и такой вариант. По вкусу оно не уступает, а цвет получается очень красивый, вишневый с фиолетовым отливом. К тому же ванильный сахар добавляет аромат и вкус. Если у вас есть возможность купить палочку ванили, конечно будет еще лучше.

Среда, 8 июля 2015

Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр

Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!

Воскресенье, 19 июля 2015

Смородиновая варенька

Смородиновая варенька
Из остатка варенья я сделала смородиновый лимонад
Четверг, 23 июля 2015

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник - еще одна ягода, растущая в наших широтах наряду с клубникой, земляникой, малиной и смородиной. Ягода эта полезная и вкусная. Едят обычно созревшие плоды, когда они приобретают красный цвет. Из недозревших варят компоты, пекут пирожки и пироги, а также готовят варенье. Особой популярностью пользуется так называемое “Царское” варенье зеленого цвета, который достигается особой технологией приготовления с вишневыми листьями. Примечательно, что для такого варенья нужно брать твердые, незрелые плоды. Но из сладких ягод крыжовника можно сварить не менее вкусное варенье. Получается оно красно-коричневого цвета и имеет кисло-сладкий вкус. В процессе хранения такое варенье превращается в желе. Замечательный десерт к чаю и начинка для пирогов.

Суббота, 25 июля 2015

Варенье из черешни и малины с желатином

Варенье из черешни и малины с желатином

Необыкновенно вкусное варенье из черешни с ароматом малины! Само по себе варенье из черешни не отличается особым вкусом или ароматом и для этого в него добавляют лимон. Он придает характерный аромат и кислинку. Захотелось поэкспериментировать и на этот раз я добавила в варенье малину. И не ошиблась! Вкус стал ярким и насыщенным! Но на этом я не остановилась и добавила желатин. Сироп после охлаждения застыл и получилось мега вкусно!

Среда, 5 августа 2015

Варенье из черной смородины и яблок

Варенье из черной смородины и яблок

Домашнее варенье всегда было одним из самых популярных десертов. Ведь им легко запастись впрок в летний сезон и потом целый год наслаждаться плодами в прямом и в переносном смысле. Варенье - это не только дополнение к чаю, булочкам, пирогам и пирожкам, сырникам, блинам и оладьям. Из него варят компоты, кисели, готовят мусс и желе и даже делают вино. Этот десерт варят часто из одного вида ягод или фруктов. Но попробуйте приготовить ассорти, как у меня: из черной смородины и яблок. Необычно и вкусно.

Воскресенье, 23 августа 2015

Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюр

Время заготовок на зиму в самом разгаре. Именно сейчас, когда прилавки пестрят малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, грушами и сливами можно варить варенье, повидло, джемы и конфитюры. Конфитюр отличается от джема тем, что этот десерт желеобразной консистенции, которая достигается добавлением желфикса, агар-агара или специального желирующего сахара. Сегодня я приготовила конфитюр из сливы “Угорка”. Сорт этот мясистый и достаточно сладкий, поэтому сахара много не нужно. Конфитюр - идеален для бутербродов с белым свежим хлебом и булочками к чаю или кофе. Также он прекрасно подходит, как начинка для пирожков и пирогов.

Понедельник, 24 августа 2015

Инжир в сиропе

Инжир в сиропе

Очень вкусный и ароматный инжир остается целым, пропитываясь сладким сиропом. Лимонный сок придает сиропу кислинку и инжир в сиропе получается не приторно сладким. Достаточно экзотическую заготовку теперь уже можно приготовить, где бы вы не жили, поскольку инжир стал сезонным, но доступным фруктом. Из указанного количества инжира выходит две 350 граммовые банки готового продукта.