Вторник, 17 июня 2014

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде

Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Среда, 18 июня 2014

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Воскресенье, 29 июня 2014

Летний томатный суп

Летний томатный суп

Помидоры - защищают сердце и сосуды + малокалорийно!

Понадобится:

4 ст. ложки оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 кг мелко нарезанных помидоров, 1 л овощного бульона (или просто вода), 450 г маленьких помидоров (черри), порезанных пополам, 2 ст л свежих листьев базилика.

Суббота, 12 июля 2014

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
  • 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
  • 5 целых помидор, кубики
  • 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1/4 литра томатный сок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/8 чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 6 капель соуса Табаско
  • щепотка черный перец по вкусу
Суббота, 12 июля 2014

Курица "терияки"

Курица "терияки"

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Имбирь — сантиметров 8-10.
Четверг, 24 июля 2014

Курица по-провански

Курица по-провански

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.

Воскресенье, 27 июля 2014

Капуста «Пилюска»

Капуста «Пилюска»

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.

Для маринада:
Вода — 1 л.
Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр.

Воскресенье, 27 июля 2014

Ленивый "Торт Наполеон"

Ленивый "Торт Наполеон"

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Суббота, 6 сентября 2014

Паста "Карбонара" с грибами

Паста "Карбонара" с грибами

Ингредиенты:
- 200 гр спагетти
- 1 ст.л.оливкового масла
- 100 гр бекона
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр сливок(15%)
- 100 гр пармезана
- 2 желтка
- Соль,перец из мельницы.

Понедельник, 20 октября 2014

Французские булочки

Французские булочки

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем.
Накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере “Куантро” .
Изюма около 200 г.