Курица по-провански

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 24 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г Жиры 4,76 г Углеводы 3,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| 7 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 7 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
- Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
- Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
- Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
Шаг 2:
- Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль.
- Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
- В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Шаг 3:
- Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.