Летний томатный суп
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 29 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Помидоры - защищают сердце и сосуды + малокалорийно!
Понадобится:
4 ст. ложки оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 кг мелко нарезанных помидоров, 1 л овощного бульона (или просто вода), 450 г маленьких помидоров (черри), порезанных пополам, 2 ст л свежих листьев базилика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г Жиры 2,51 г Углеводы 3,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 3 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 кг | ||||
| 1 л |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 кг | ||
| 1 л | ||
| 2 ст. л. |
-
Разогреть духовку до 190 град.
-
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин. до золотого цвета.
-
Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
-
Влить бульон (или воду) и нарезанные томаты.
-
Поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
-
Взбить суп венчиком или миксером, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
-
Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом