Пятница, 18 апреля 2014

Мясные тефтели из свинины в мультиварке

Мясные тефтели из свинины в мультиварке

Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис - с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе - за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном - объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Воскресенье, 27 апреля 2014

Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами

Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами

Мясной хлебец в горячем и тёплом виде - замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде - это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный хлебец из мясного фарша с сыром, ветчиной и вялеными томатами, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту в духовке, яркий - помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов. К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!

Понедельник, 31 марта 2014

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Пятница, 2 декабря 2016

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы

Готовим ленивые фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, рисом и сладким перцем. Простой рецепт ленивых фаршированных перцев - знакомое всем вкусное второе блюдо, и сегодня мы будем готовить это простое, домашнее, сытное, ароматное и очень легкое блюдо на обед или ужин. Те, кто любит обычный фаршированный перец, по достоинству оценят этот рецепт и останутся довольны. К ленивым мясным фаршированным перцам с рисом гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекая в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Понедельник, 10 октября 2016

Перец фаршированный половинками в духовке

Перец фаршированный половинками в духовке

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое. Рецептов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Пятница, 13 декабря 2013

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!

Четверг, 25 августа 2016

Голубцы с саго

Голубцы с саго

Готовим оригинальные и очень вкусные голубцы с начинкой из свиного фарша и саго! Саго это крупа, которую получают из крахмала саговой пальмы, а также более адаптированный вариант, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. В данном случае используются белые шарики из кукурузного крахмала, саго как бы выступает заменой рису. Голубцы с саго получаются вкусными, сытными; вроде бы всеми привычное блюдо, но когда пробуешь такие голубцы, понимаешь, что вкус у них совершенно отличается от вкуса классического блюда. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, рецепт то, что надо!

Четверг, 3 июня 2021

Бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. И нет такого предприятия общественного питания, в меню которого не присутствует бефстроганов. Конечно, классический рецепт этого блюда готовят из говядины, но кулинария не догма и поэтому есть масса разных рецептов бефстроганов. Сегодня предлагаю еще один из них.

Понедельник, 15 марта 2021

Мясные котлеты с орешками

Мясные котлеты с орешками

Хотите приготовить котлеты с “изюминкой”? Тогда этот рецепт для вас - готовим котлеты с добавлением орешков. Сочность и вкус котлет, конечно, зависят от качества взятого фарша. А вот присутствие орешков как раз и обеспечат ту отличительную их черту, которую можно назвать “изюминкой”. Орехи можно взять любые: грецкие, кешью, фундук, даже арахис хорошо подходит. Экспериментируйте!

Вторник, 30 августа 2016

Запечённые помидоры со свининой и орзо

Запечённые помидоры со свининой и орзо

Готовим запечённые в духовке фаршированные помидоры с начинкой из мясного фарша и орзо! Это самостоятельное обеденное блюдо является своеобразной альтернативой фаршированному перцу. Важный момент: помидоры для фарширования следует выбирать с плотной мякотью и желательно не сочные, так во время запекания помидоры в любом случае становятся очень мягкими. Начинка состоит из обжаренного свиного фарша и пасты орзо, которая по внешнему виду напоминает рис, а по вкусу выходит ну точно как макароны по-флотски, только в помидорных чашечках. Вкусно, ярко, сочно, по-летнему - пробуйте!