|
|
Вторник, 4 ноября 2014
Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.
Понедельник, 30 марта 2020
Свиные отбивные в кляре - отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.
Воскресенье, 15 декабря 2013
Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.
Четверг, 15 октября 2020
Говяжья печень по-еврейски готовится очень просто и быстро. Получается нежной, мягкой и сочной. Рецепт вполне обычный и традиционный, за исключением одного небольшого нюанса. Благодаря ему печенка и получается такой вкусной. Но все-таки исходный продукт должен быть хорошего качества, тогда у вас все получится.
Понедельник, 18 ноября 2013
Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.
Суббота, 9 ноября 2013
Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.
Суббота, 6 февраля 2016
Необычно сочная, ароматная и вкусная свинина получается по этому рецепту. Иногда стоит попробовать сочетать, казалось бы несочетаемые продукты, чтобы получить мясо, которое станет отличным вариантом праздничного блюда для ваших родных и гостей.
Этот вариант приготовления свинины хорош тем, что мясо получается сочным внутри, благодаря яичным желткам, а снаружи у него хрустящая ароматная корочка за счет кокоса и карри.
Пятница, 23 мая 2014
Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.
Среда, 12 июля 2017
Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!
Среда, 17 июля 2013
Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|