Салат с редькой, яблоком и красным луком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 19 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В зимнее время года нашему организму не хватает витаминов. Салат, рецепт которого я предлагаю пополнит этот дефицит. Набор простых овощей, которые всегда можно купить, создает пикантный, интересный вкус. Кисло-сладкое яблоко, дополнятся горьковатыми редькой и красным луком. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Вкусным он будет и со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 г |
| 100 г | | 100 г |
| 70 г | | 30 мл |
| 10 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: редька белая(дайкон), редис, лук красный, яблоко, салатные листья, лимонный сок, растительное масло и соль.
Шаг 2:
Дайкон помойте и очистите. Натрите на терке и выложите в салатник.
Шаг 3:
Салатный лист помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 4:
Редиску помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Яблоко помойте, очистите, натрите на терке. Выложите в салат.
Шаг 6:
Красный лук очистите, помойте и нарежьте полу-кольцами.
Шаг 7:
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8:
Салат из редьки с яблоком и красным луком готов.
Шаг 9:
Сочный, полезный, хрустящий и вкусный салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!