Куриный шницель в кляре 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 16 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.33 г Жиры 14.61 г Углеводы 5.79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл |
😉
Шаг 2:
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, после чего просушите бумажными салфетками. Острым ножом разрежьте филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка
Шаг 3:
Разверните её, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка.
Шаг 4:
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Шаг 5:
Разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Вилкой взболтайте массу до однородности. В отдельные плоские ёмкости насыпьте сухари и пшеничную муку.
Шаг 6:
Сначала обваляйте шницель в муке.
Шаг 7:
Затем опустите в миску со взбитым яйцом и запанируйте в сухарях.
Шаг 8:
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленное филе.
Шаг 9:
Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.