Среда, 31 мая 2017

Запеканка с броколли

Запеканка с броколли
1. Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем. 2. При помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем сливки и молоко, взбиваем еще раз. Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз. В образовавшуюся смесь добавляем крахмал (либо муку), я использовала кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех). 3. Сыр крупно натираем, 2/3 сыра добавляем в тесто, перемешиваем. 4. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Кладем в форму брокколи. Заливаем приготовленной нами заливочкой. Посыпаем сверху оставшейся третью сыра. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Собственно, вот и вся сложность - запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита!
Воскресенье, 22 мая 2022

ТАБУЛЕ 👍🏼

ТАБУЛЕ 👍🏼
😉
Понедельник, 26 сентября 2016

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.

Понедельник, 13 сентября 2021

Гратен дафинуа

Гратен дафинуа

Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…

Вторник, 20 декабря 2016

Гречневые котлеты с сыром

Гречневые котлеты с сыром
Хорошая хозяйка смело скажет, что вкусные поджаристые котлетки можно приготовить из любых ингредиентов. Не только из мяса, рыбы или птицы, но и обычных круп. Для зерновых котлет чаще всего используют рисовую или гречневую крупу. Вторая очень питательна и полезна, поэтому предлагаю вам вариант гречневых котлеток 😉
Воскресенье, 13 июня 2021

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это типичное блюдо южных штатов Америки.
Сегодня мы приготовим помидоры по оригинальному рецепту из книги «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”», по которой в 1991м году снят великолепный фильм.
И блюдо тоже, несмотря на свою простоту, обладает какой-то невероятной магией.
Магией вкуса!
Обязательно приготовьте жареные зеленые помидоры!
Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
Помидор 1шт
Бекон 100г
Мука кукурузная 1ст.л
Перец черный 1г
Соль 1г
Приготовление: