Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬

Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 7,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Горох консервированный
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
50 мл  
Шаг 1:
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Горох консервированный
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Вода
50 мл
😉
Шаг 2:
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 2
С моркови и лука снимите верхний слой, овощ ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.
Шаг 3:
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 3
С кочана капусты снимите верхние листочки, сполосните проточной водой, после нашинкуйте острым ножом тонкими и короткими полосками.
Шаг 4:
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 4
На огонь поставьте сковороду подходящего объема, влейте 1 ст.л. масла, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука, обжаривайте его отдельно 2 минуты, до мягкости. Далее к луку добавьте морковь, перемешайте, жарьте овощи еще 2 минуты, периодически перемешивая. В самом конце к морковно-луковой смеси закиньте морковь, перемешайте.
Шаг 5:
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 5
В сковороду влейте остальную порцию масла, чтобы овощи не горели. Жарьте смесь на протяжении 15 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. Капусту присыпьте солью по вкусу.
Шаг 6:
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 6
Затем добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по составу, влейте немного воды. Сковороду прикройте крышкой, тушите капусту еще 15 минут, иногда перемешивайте.
Шаг 7:
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 7
В уже готовую капусту добавьте консервированный горошек, перемешайте, готовьте 5 минут, после снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после подайте на стол, дополнив зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с цуккини Тушеная капуста с цуккини Тушеная капуста с тыквой и салями Тушеная капуста с тыквой и салями
Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:46:53
взяла на заметку рецепт Квас из ржаного солода
25.04.2024 18:37:50
взял на заметку рецепт Суфле из печени
25.04.2024 18:37:08
оценил рецепт Суфле из куриной печени
25.04.2024 18:37:06
взял на заметку рецепт Суфле из куриной печени