Гречневые котлеты с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 20 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошая хозяйка смело скажет, что вкусные поджаристые котлетки можно приготовить из любых ингредиентов. Не только из мяса, рыбы или птицы, но и обычных круп. Для зерновых котлет чаще всего используют рисовую или гречневую крупу. Вторая очень питательна и полезна, поэтому предлагаю вам вариант гречневых котлеток 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 4 ст. |
| по вкусу | | 2 гол. |
| 1 шт. |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| 100 г | | по вкусу |
| 100 г | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Замочить, промыть и перебрать крупу. Отварить как обычно в подсоленной воде до готовности, в пропорции 1/2. Гречневую кашу хорошенько "промять" мадлером и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2:
| 2 гол. |
| 1 шт. |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| 100 г |
| по вкусу |
Репчатый лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, любой сорт твердого сыра натереть на крупной терке, все смешать с гречей. Вбить в получившийся фарш куриное яйцо, добавить специи. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3:
Сформировать из него котлеты произвольной формы, запанировать в муке и поджарить на хорошо разогретом растительном масле.
Подавайте с овощами или соленьями! Приятного аппетита 😋