Пятница, 15 мая 2020

Ягодный кисель

Ягодный кисель

Вспоминая своё детство, многие помнят, чем кормили нас в детских садах или дома. И конечно старое, доброе диетическое блюдо кисель. Ведь давно известна его польза на основе фруктов и ягод. И любая хозяйка старается приготовить напитки для своих домашних, которые и вкусны, и полны витаминов. Проще всего это делать летом, однако зимой и ранней весной, используя замороженные фрукты и ягоды можно сварить прекрасный, ароматный напиток. Предлагаю приготовить кисель на основе мороженной малины, черной смородины и клубники – своеобразный микс. Три вида ягод – три объединённых вкуса, которые понравятся вашим домашним. Кисель необыкновенно ароматный, вкусный и красивый.

Пятница, 15 мая 2020

Хлебный квас из березового сока с медом

Хлебный квас из березового сока с медом

На березовом соке издревле на Руси готовили квас. Займемся сегодня приготовлением хлебного кваса из березового сока с медом. Для получения красивого квасного цвета воспользуемся добавлением квасных сухарей. Они придадут напитку не только приятный золотистый цвет, но и хлебный привкус.

Пятница, 12 октября 2018

Морковное смузи с яблоком и апельсином

Морковное смузи с яблоком и апельсином

Морковное смузи с яблоком и апельсином полезный освежающий напиток. Придется по вкусу всем, в особенности тем, кто следит за здоровьем и придерживается принципов правильного питания. Такое смузи - идеальный перекус на завтрак.

Пятница, 13 февраля 2015

Чай с мелиссой и медом

Чай с мелиссой и медом

С древних времен чай считается целебным напитком. Чай с мелиссой и медом ароматный, душистый, вкусный. Мелисса и мед богаты витаминами. Мед натуральный подсластитель и очень полезен для здоровья. Мелиссу обыкновенную подсушенную (свежую) высыпаем в чайник, заливаем кипятком и ставим на огонь на 1-2 минуты, чтобы чай лучше заварился. Убираем чай с огня, накрываем полотенцем и держим так несколько минут. Добавляем в чай две чайные ложки меда и разливаем его по кружкам. Подаем теплым. Этот чай хорош вечером, на ужин, перед сном, так как мелисса оказывает успокаивающее действие.

Четверг, 19 февраля 2015

Чай с мятой и медом

Чай с мятой и медом

Вкусный, полезный, ароматный чай быстрого приготовления. Мята - уникальное растение по своим ароматическим и полезным свойствам. С древних времен мята применялась как в кулинарии так и в парфюмерии за свои вкусовые и ароматические качества: цвет, вкус, запах. Мята использовалась в арабской, китайской, японской, средневековой европейской, русской народной медицине и кухне. Мята с древних времен известна как успокаивающее средство. Мед полезен для здоровья и является натуральным подсластителем. Мяту высыпаем в чайник, заливаем кипятком, накрываем полотенцем и настаиваем пять минут. Заварившийся чай процеживаем. В теплый чай добавляем ложку меда, так как в горячем чае мед теряет свои полезные свойства. В чай с мятой можно добавить сахар по вкусу. Чай подаем теплым вечером на ужин, перед сном.

Воскресенье, 7 мая 2017

Сок березовый на зиму

Сок березовый на зиму

Кто сказал, что березовым соком можно полакомиться лишь весной? Его отлично можно сохранить на зиму несколькими способами, самый простой их которых - заморозка сока, но для этого нужна вместительная морозильная камера, поэтому подробно познакомимся с консервированием березового сока способом пастеризации.

Пятница, 4 мая 2018

Молочно-банановое смузи с орехами

Молочно-банановое смузи с орехами

Бананово – молочное смузи с орехами это чудесный вариант полезного и быстрого завтрака. Смузи содержат много клетчатки, которая в соки, как правило, не попадает. Кроме того, при взбивании в блендере происходит процесс активного насыщения напитка кислородом.

Пятница, 20 июля 2018

Абрикосовое смузи с яблоками и апельсином

Абрикосовое смузи с яблоками и апельсином
      Зарядиться весенним настроением, а заодно и витаминами лучше всего помогают фрукты и овощи. А рецепты смузи в домашних условиях сделают это удовольствие еще вкуснее. Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать оригинальные рецепты смузи в блендере. 
Понедельник, 21 октября 2019

Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом

Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом

Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом - прекрасное оздоровительное средство! Такой настой укрепляет иммунную систему, помогает при простудах, успокаивает кашель. Заваривать чай удобнее всего в термосе. Шиповник можно заварить даже два-три раза, так он больше отдает свои полезные свойства, а отвар с каждым разом становится насыщеннее.

Пятница, 27 сентября 2019

Компот из дыни и яблок

Компот из дыни и яблок

Сегодня я хочу предложить вам необыкновенный компот из нетрадиционного для напитков ингредиента - дыни. Сочетание дыни и яблока в компоте дает потрясающий эффект:вкус ананаса. Поверьте, это действительно так. Открытие было сделано совсем недавно и абсолютно случайно. Попалась ароматная, но не очень сладкая дыня и чтобы она не пропала, я решила сварить компот, при этом добавила яблоки. Получился настоящий компот из ананаса. Можете проверить и убедитесь сами. Я уже сварила не один такой компот, семья в восторге.