|
|
Понедельник, 30 мая 2016
Мягкие, гибкие, с бархатной оболочкой панкейки традиционно выпекаются без масла, на сухой раскаленной поверхности, по диаметру - чуть больше чем привычные оладьи, сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, шоколадным соусом и ягодами.
Вторник, 21 февраля 2017
Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение...
Четверг, 23 февраля 2017
Почему удачные? Универсальный рецепт, не каких первых блинов комом, ни комочков, получаются даже у “чайников”. Очень тонкие и подходят для любой начинки. Спасибо моей подруги Лиле, это её рецепт!
Пятница, 10 марта 2017
1. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавим кефир и соду, перемешаем. 2. Дальше добавим муку и масло, перемешаем еще раз тщательно. 3. Теперь выкладываем ложкой тесто на сухую сковородку и жарим одинаковые красивые панкейки с двух сторон. 4. Готово! Приятного аппетита!
Воскресенье, 26 февраля 2017
Вкуснейшие нежные блинчики, отличный вариант для тех, кто следит за фигурой😉
Суббота, 25 февраля 2017
Блины-главная ритуальная еда Масленичной недели. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто для блинов растекается по круглой сковороде, смазанной маслом или салом и имеет круглую форму. Приготовление блинов-особое мастерство! Блины подаются с разными закусками и начинками. Сколько хозяек-столько и рецептов приготовления блинов! Я дам вам простой рецепт, и даже у самых "неумех " они получатся самыми дырчатыми и вкусными!
Суббота, 25 февраля 2017
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными.
Вторник, 28 февраля 2017
Блины-русское национальное блюдо,имеющее историю разных веков. Вариации теста,обилие начинок делает это блюдо уникальным! Я хочу поделиться рецептом блинчиков с нежным сливочным наполнителем, которые подходят как для закуски на праздничном столе,так и просто украсят семейный обед.
Воскресенье, 26 февраля 2017
Блинчики на сгущенном молоке понравятся тем, кто любит сладкое. Особенность теста для этих блинов еще в том, что оно заваривается горячей водой. Это придает блинам эластичность и нежность. В остальном рецепт соответствует классическим нормам приготовления этого замечательного блюда русской кухни. Тоненькие сладкие блинчики подавайте на десерт со сметаной, кислым вареньем, ягодными кисловатыми соусами.
Суббота, 25 февраля 2017
Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|