Подписаться

Блины заварные на кефире.

Блины заварные на кефире.
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Блины-главная ритуальная еда Масленичной недели. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто для блинов растекается по круглой сковороде, смазанной маслом или салом и имеет круглую форму. Приготовление блинов-особое мастерство! Блины подаются с разными закусками и начинками. Сколько хозяек-столько и рецептов приготовления блинов! Я дам вам простой рецепт, и даже у самых "неумех " они получатся самыми дырчатыми и вкусными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 10,76 г
Углеводы 15,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 6 нравится
92 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сало
0,2 г
Шаг 1:
Блины заварные на кефире. - Шаг 1
Кефир
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сало
0,2 г
Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцом венчиком для взбивания, добавить соду, тщательно перемешать. От кефира начнётся процесс гашения и будут мелкие пузырьки.
Шаг 2:
Блины заварные на кефире. - Шаг 2
Муку просеяли и добавили в смесь, постоянно вымешивая венчиком. Далее нагреем молоко до кипения и тонкой струйкой вмешиваем в смесь. Добавляем подсолнечное или растительное масло, вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, без комочков. Даем постоять смеси 5-7 минут.
Шаг 3:
Блины заварные на кефире. - Шаг 3
На смазанную сковородку ( лучше салом) выливать тесто тонким слоем и выпекать на среднем огне с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом. Салом смазывать сковородку лучше через 5-6 блинов. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Блины заварные на молоке с яблоком Блины заварные на молоке с яблоком Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире
Блины на кефире Блины на кефире Заварные блинчики на кефире Заварные блинчики на кефире Блины с корицей на кефире Блины с корицей на кефире Блины на кефире Блины на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.01.2023 03:09:59
взяла на заметку рецепт Летний фруктово-ягодный компот
29.01.2023 02:22:50
взяла на заметку рецепт Оладьи не из кабачков, а с огурцом!
29.01.2023 02:22:19
взяла на заметку рецепт Окрошка на огуречном рассоле