Подписаться

Блины заварные на кефире.

Блины заварные на кефире.
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 868
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сало
0,2 г

Описание рецепта — Блины заварные на кефире.:

Блины-главная ритуальная еда Масленичной недели. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто для блинов растекается по круглой сковороде, смазанной маслом или салом и имеет круглую форму. Приготовление блинов-особое мастерство! Блины подаются с разными закусками и начинками. Сколько хозяек-столько и рецептов приготовления блинов! Я дам вам простой рецепт, и даже у самых "неумех " они получатся самыми дырчатыми и вкусными!

Блины заварные на кефире.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 10,76 г
Углеводы 15,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Блины заварные на кефире. - Шаг 1
Кефир
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сало
0,2 г
Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцом венчиком для взбивания, добавить соду, тщательно перемешать. От кефира начнётся процесс гашения и будут мелкие пузырьки.
Шаг 2:
Блины заварные на кефире. - Шаг 2
Муку просеяли и добавили в смесь, постоянно вымешивая венчиком. Далее нагреем молоко до кипения и тонкой струйкой вмешиваем в смесь. Добавляем подсолнечное или растительное масло, вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, без комочков. Даем постоять смеси 5-7 минут.
Шаг 3:
Блины заварные на кефире. - Шаг 3
На смазанную сковородку ( лучше салом) выливать тесто тонким слоем и выпекать на среднем огне с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом. Салом смазывать сковородку лучше через 5-6 блинов. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире
Заварные блинчики на кефире Заварные блинчики на кефире Блины с корицей на кефире Блины с корицей на кефире Блины на кефире Блины на кефире Блины заварные на молоке Блины заварные на молоке
Взяли рецепт на заметку (83)
Любовь ШаховаИрина ЖуковаNatalia IsaevaAnn MuradovaСветлана СемилетоваЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА(ВИНОГРАДОВА)(ВEвгений СемёновИрина КрайноваВера ИнгалычеваТамила ХевоянцНаталья ЮрчукA ZЛюдмила Лежнина(Попович)Анна МаксимкинаЕлена КитоваНаталья АфанасенкоЗоя Ермаковаhalogeni SansusiТатьяна ХZanna We'reОлеся МасловаЮлия ПронинаЮлия ГавриловаМарина НовичковаСветлана КравшейРома Кравчишын
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2018 00:26:49
оценила рецепт Очень красный сладкий борщ
18.10.2018 00:26:48
взяла на заметку рецепт Очень красный сладкий борщ
18.10.2018 00:24:01
оценила рецепт Украинский борщ с фасолью
18.10.2018 00:24:01
взяла на заметку рецепт Украинский борщ с фасолью