"Кружевные" блины на кукурузной муке.

"Кружевные" блины на кукурузной муке.
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 27,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 12 нравится
132 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука кукурузная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Оливковое масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 1
Мука кукурузная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Для наших вкуснейших блинов понадобится кукурузная мука тонкого помола, молоко, яйца, немного сливочного масла, соль и сахар. Оливковое масло для смазывания сковороды во время выпекания. По желанию используем сливочное масло для смазывания блинов.
Шаг 2:
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 2
Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса. Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. У меня чугунная сковорода небольшого размера, блинчики получаются ни большие, ни маленькие, нужного размера. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!
Шаг 3:
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 3
По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.
Шаг 4:
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 4
Вот наши блинчики и готовы! Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тоненькие блины на молоке Тоненькие блины на молоке Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Блинчики на кукурузной муке Блинчики на кукурузной муке Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире
Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире Блины на кипятке Блины на кипятке Блины на кефире Блины на кефире
Комментарии (1)
Вообще не понравилось. Впервые делала блины из кукурузной муки, на вкус как бумага.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом