Подписаться

"Кружевные" блины на кукурузной муке.

"Кружевные" блины на кукурузной муке.
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 623
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука кукурузная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Оливковое масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — "Кружевные" блины на кукурузной муке.:

Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение...

"Кружевные" блины на кукурузной муке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 27,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 1
Мука кукурузная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Для наших вкуснейших блинов понадобится кукурузная мука тонкого помола, молоко, яйца, немного сливочного масла, соль и сахар. Оливковое масло для смазывания сковороды во время выпекания. По желанию используем сливочное масло для смазывания блинов.
Шаг 2:
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 2
Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса. Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. У меня чугунная сковорода небольшого размера, блинчики получаются ни большие, ни маленькие, нужного размера. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!
Шаг 3:
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 3
По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.
Шаг 4:
"Кружевные" блины на кукурузной муке. - Шаг 4
Вот наши блинчики и готовы! Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!
Это стоит попробовать
Блины с припеком с кукурузной мукой Блины с припеком с кукурузной мукой Кукурузные блины с черникой Кукурузные блины с черникой Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире ПП Блины с рисовой муки ПП Блины с рисовой муки
ПП блины из рисовой муки ПП блины из рисовой муки Постные блины на дрожжах с медом Постные блины на дрожжах с медом Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире
Взяли рецепт на заметку (81)
Таша НикифороваРената ХамитоваОльга ШадринаТатьяна ХЮлия ПронинаМарина НовичковаАнна ЛысенкоАбросимова ИринаЕлена ИвановаNatalia ChervonenkoВера ИнгалычеваСветлана КравшейNatalia ANTSIFEROVATetiana TetianaКристина ОлеговнаВиктория ПокалоFarida MerdanovaОльга ЛеоноваЕвгения ПилипенкоЛюдмила ПархоменкоSabina ГасановаСофия БакановаНаталья МуратоваОльга ПотамошневаЛілія КоробковаВадим Ищериков
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с хурмой и фундуком
взял на заметку рецепт Куриное филе по-французский.
24.11.2017 16:49:28
взяла на заметку рецепт Розы из рыбы и картофельного пюре
24.11.2017 16:45:38
взял на заметку рецепт Капустняк со свининой и пшеном