![]() Суббота, 25 февраля 2017
| Подписаться |
Блинчики нежные

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г Жиры 3,77 г Углеводы 22,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Шаг 3:

Добавить к деткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Шаг 4:

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешиваем. Получится довольно густое тесто.
Шаг 5:

Теперь постепенно добавляем молоко, тщательно перемешиваем его с тестом.
Шаг 6:

Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 7:

Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Шаг 8:

Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями снизу вверх.
Шаг 9:

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно пол половинка). Жарить блинчики на среднем огне примерно по 1,5 минуты с обеих сторон. Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.
Шаг 10:

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные и нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!