Подписаться

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
4 порции
Просмотров: 820
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
6 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Шампиньон
250 г
Сыр твердый
170 г

Описание рецепта — Блины с курицей и грибами в сливочном соусе:

Блины-русское национальное блюдо,имеющее историю разных веков. Вариации теста,обилие начинок делает это блюдо уникальным! Я хочу поделиться рецептом блинчиков с нежным сливочным наполнителем, которые подходят как для закуски на праздничном столе,так и просто украсят семейный обед.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,56 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 11,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалории
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перед тем как готовить блинчики, холодные ингредиенты можно заранее выложить на пару часов погреться. Тесто комнатной температуры получается воздушнее. В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сахар,соль(если любите нейтральный вкус блинов с начинкой, можете положить одну ложку сахара).Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем масло,хорошо перемешиваем.Далее добавляем просеянную муку,взбиваем. Количество муки всегда разное. В среднем 1,5-2 стакана. Накаляем сковороду. Первый раз жарим блин на смазанной подсолнечным маслом сковородке. Остальные блинчики прекрасно должны печься без масла. По желанию можете промазывать сливочным маслом.
Шаг 2:
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
6 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Шампиньон
250 г
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками курицу, слегка обжариваем на сливочном масле. Огонь умеренный.Добавляем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Солим,перчим. Можно добавить приправу для курицы,которая вам нравится,но не переборщите! Выкладываем к нашему мясу грибы, обжариваем,пока грибочки не уменьшаться в размере. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.Делаем маленький огонь. Тушим минут 25. Сметана может свернуться. Это нормально.
Шаг 3:
Сыр твердый
170 г
Когда все приготовится, наполняем блинчики начинкой,сыпим поверх натертым сыром,закручиваем в конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Это стоит попробовать
Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром Блины с курицей, грибами и зеленым луком Блины с курицей, грибами и зеленым луком Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами
Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блины с курицей Блины с курицей
Взяли рецепт на заметку (105)
Диана ЧубарьЛейла КишMaria GashkovaАмина АличеваL NSofia BurlakКсюша МакухSvetlana LimanАлексей НестеренкоАлександр ГорбачНаталья ДубровинаВероника ИгоревнаFrau ScholzАнна МаксимкинаCostya UstabashiАлександра ЕвтушенкоLana ChizhЮлия ПронинаAliya TarpischevaНаталья ГолоядТатьяна Шпаковскаяпроверка  рецептовСветлана ЧередниченкоМарина ПисаренкоМария БалюкинаАнна Стахнева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Вишневый штрудель
23.11.2017 08:48:17
взял на заметку рецепт Дайкон в соевом соусе
23.11.2017 08:43:56
взяла на заметку рецепт Сочники