![]() Вторник, 28 февраля 2017
| Подписаться |
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Блины-русское национальное блюдо,имеющее историю разных веков. Вариации теста,обилие начинок делает это блюдо уникальным! Я хочу поделиться рецептом блинчиков с нежным сливочным наполнителем, которые подходят как для закуски на праздничном столе,так и просто украсят семейный обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1.5 ст. | | 3 ст. л. |
| 400 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 40 г |
| 250 г | | 170 г |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1.5 ст. |
| 3 ст. л. |
Перед тем как готовить блинчики, холодные ингредиенты можно заранее выложить на пару часов погреться. Тесто комнатной температуры получается воздушнее. В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сахар,соль(если любите нейтральный вкус блинов с начинкой, можете положить одну ложку сахара).Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем масло,хорошо перемешиваем.Далее добавляем просеянную муку,взбиваем. Количество муки всегда разное. В среднем 1,5-2 стакана. Накаляем сковороду. Первый раз жарим блин на смазанной подсолнечным маслом сковородке. Остальные блинчики прекрасно должны печься без масла. По желанию можете промазывать сливочным маслом.
Шаг 2:
| 400 г |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 6 ст. л. |
| 40 г |
| 250 г |
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками курицу, слегка обжариваем на сливочном масле. Огонь умеренный.Добавляем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Солим,перчим. Можно добавить приправу для курицы,которая вам нравится,но не переборщите! Выкладываем к нашему мясу грибы, обжариваем,пока грибочки не уменьшаться в размере. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.Делаем маленький огонь. Тушим минут 25. Сметана может свернуться. Это нормально.
Шаг 3:
Когда все приготовится, наполняем блинчики начинкой,сыпим поверх натертым сыром,закручиваем в конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.