Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блины-русское национальное блюдо,имеющее историю разных веков. Вариации теста,обилие начинок делает это блюдо уникальным! Я хочу поделиться рецептом блинчиков с нежным сливочным наполнителем, которые подходят как для закуски на праздничном столе,так и просто украсят семейный обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,56 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 11,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 6 нравится
140 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
6 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Шампиньон
250 г
Сыр твердый
170 г
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перед тем как готовить блинчики, холодные ингредиенты можно заранее выложить на пару часов погреться. Тесто комнатной температуры получается воздушнее. В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сахар,соль(если любите нейтральный вкус блинов с начинкой, можете положить одну ложку сахара).Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем масло,хорошо перемешиваем.Далее добавляем просеянную муку,взбиваем. Количество муки всегда разное. В среднем 1,5-2 стакана. Накаляем сковороду. Первый раз жарим блин на смазанной подсолнечным маслом сковородке. Остальные блинчики прекрасно должны печься без масла. По желанию можете промазывать сливочным маслом.
Шаг 2:
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
6 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Шампиньон
250 г
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками курицу, слегка обжариваем на сливочном масле. Огонь умеренный.Добавляем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Солим,перчим. Можно добавить приправу для курицы,которая вам нравится,но не переборщите! Выкладываем к нашему мясу грибы, обжариваем,пока грибочки не уменьшаться в размере. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.Делаем маленький огонь. Тушим минут 25. Сметана может свернуться. Это нормально.
Шаг 3:
Сыр твердый
170 г
Когда все приготовится, наполняем блинчики начинкой,сыпим поверх натертым сыром,закручиваем в конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с курицей и тыквой Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Блины с семгой и сливочным сыром 🥞 Блины с семгой и сливочным сыром 🥞 Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком Блины, фаршированные курицей и зелёным луком Блинчики с мясом и грибами Блинчики с мясом и грибами Блины с курицей Блины с курицей Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бефстроганов с грибами
16.04.2024 10:39:23
взял на заметку рецепт Харчо с курицей.