Суббота, 12 августа 2017

Шарлотка с клюквой🍏🍎

Шарлотка с клюквой🍏🍎
Самый простой способ пирога. Эти ингредиенты есть у каждого. Просто,вкусно и легко
Суббота, 19 августа 2017

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка – замечательный во всех отношениях пирог: он очень быстро и просто готовиться, получается ароматым и вкусным!

Вторник, 22 августа 2017

Осенняя шарлотка с яблоками

Осенняя шарлотка с яблоками

Сейчас мы все привыкли называть шарлоткой лёгкий в приготовлении пирог — бисквит с начинкой из нарезанных яблок. На самом деле, блюдо, которое называется русской шарлоткой, придумал знаменитый и очень талантливый французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей «высокой кухни». Он приготовил этот десерт для Александра I, который в 1814 году на правах победителя вошел в Париж.

Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Карем же заменил хлеб на печенье «Савоярди», а яблоки на заварной баварский крем.
По одной из версий, название десерта — это искаженное староанглийское слово «шарлит», означавшее «блюдо из крема». Другая гласит, что он был назван в честь королевы Шарлотты, супруги английского короля Георга III. Третья — что своим названием десерт обязан Шарлотте Прусской, ставшей впоследствии супругой российского императора Николая I, родного брата Александра I, и нареченной Александрой Федоровной.

Итак, шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Но вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды, желательно с кисловатым привкусом, а также мусс или крем.

Среда, 23 августа 2017

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!

Воскресенье, 3 сентября 2017

Шарлотка с грушами)

Шарлотка с грушами)
Шарлотка с грушами получается наинежнейшей. Груши для нее лучше использовать сладкие.
Воскресенье, 10 сентября 2017

Шарлотка с грушей

Шарлотка с грушей
Просто,легко,доступно
Пятница, 15 сентября 2017

Шарлотка

Шарлотка
Домашняя выпечка к чаю улетает за раз, два
Воскресенье, 24 сентября 2017

Шарлотка

Шарлотка
У каждой хозяйки есть свои изюминки в приготовлении шарлотки! Я готовила разные шарлотки,но понравился больше такой вариант,она получается мягкой .
Воскресенье, 15 октября 2017

Шарлотка "Гость на пороге"

Шарлотка "Гость на пороге"
Шарлотку по этому рецепту всегда делала моя любимая тётя.И называла она ее "гость на пороге".Это наверное за то,что готовится пирог очень быстро и просто.Да и продуктовый набор минимальный,почти всегда все ингредиенты под рукой - мука,яйца,сахар.Ну и конечно же яблочки.Яблочки лучше выбирать кислые,чем кислее,тем лучше.Попробуйте,уверена,Вам понравится сочетание сладкого теста,кисловатой начинки и пряного аромата корицы😋
Воскресенье, 22 октября 2017

Пп шарлотка

Пп шарлотка
Сладости для стройности🍏