Четверг, 23 июля 2015

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов
У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
Воскресенье, 3 мая 2015

Горячая закуска из лаваша

Горячая закуска из лаваша
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.
Четверг, 1 октября 2015

Омлет в духовке. Маффины.

Омлет в духовке. Маффины.
Очень вкусная олезная еда
Среда, 8 апреля 2015

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные кабачки можно приготовить с использованием муки, а можно, как в этом рецепте, заменить муку на крахмал. В любом случае, очень вкусно. Если не усердствовать с чрезмерным добавлением масла для жарки, получается вполне диетическое блюдо.

Четверг, 23 апреля 2015

Свиные рулетики с сыром и чесноком🍴

Свиные рулетики с сыром и чесноком🍴
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ 🍴

Ингредиенты:

● Свинина филе — 1,5 кг
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Майонез — 1 ст.л.
● Горчица дижонская — 1 ст.л.
● Сыр — 100 г
● Масло растительное — для жарки
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо толщиной примерно 1,5 см.
3. Отбейте кусочки с двух сторон.
4. Смешайте майонез, горчицу, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Посолите и поперчите с двух сторон.
6. Тонким слоем смажьте мясо получившимся соусом.
7. Положите кусочек сыра.
8. Заверните мясо рулетиком и скрепите зубочисткой.
9. На растительном масле на сильном огне обжарьте рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, не двигайте их на сковороде до тех пор, пока не надо будет переворачивать.
10. Переложите рулетики в кастрюлю. Налейте немного кипятка (буквально 1 см). Тушите на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально для этой цели подходит чугунный казанок.
Понедельник, 15 июня 2015

Омлет по - Новоорлеански

Омлет по - Новоорлеански

– это замечательный вариант завтрака, который будет таким же вкусным, как и полезным. Для приготовления этого блюда можно использовать самые разнообразные овощи, всем нравится пышный омлет с цветной капустой, добавлять также можно и сочный зеленый горошек, болгарский перец, помидоры, молодую свеклу и морковь, зелень. В общем, вариантов существует очень много, вам главное подобрать тот, который бы наилучшим способом подходил к вашим вкусовым пристрастиям.

Воскресенье, 20 сентября 2015

Рататуй

Рататуй
Полезно и вкусно
Воскресенье, 27 сентября 2015

Жареный колбасный сыр

Жареный колбасный сыр

Готовим вкусную закуску - жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри - жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые - скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с интерсным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!