Кабачки "по гречески"))
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 2 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г Жиры 0,31 г Углеводы 8,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| 4 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
🍴
Шаг 2:
Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
Шаг 3:
Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук вымываем и нарезаем колечками.
Лук вымываем и нарезаем колечками.
Шаг 4:
Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
Шаг 5:
Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
Шаг 6:
После того как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.