Колбаса в тесте
![Колбаса в тесте](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b0/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 13 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Колбаса, обжаренная в тесте на сковороде - отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или лёгкого обеда. На гарнир подойдут любые свежие овощи, а подавать такую колбасу следует непременно в горячем виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.46 г Жиры 37.23 г Углеводы 3.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 100 мл |
![Колбаса в тесте - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b1/960x.jpg)
Для приготовления этого блюда колбасы в тесте на сковороде нам понадобится вареная колбаса без сала, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
![Колбаса в тесте - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b2/960x.jpg)
| 2 шт. |
В небольшую миску разбиваем куриные яйца.
![Колбаса в тесте - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b3/960x.jpg)
| по вкусу |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
![Колбаса в тесте - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b4/960x.jpg)
Взбиваем яйца вилкой до получения однородной яичной смеси.
![Колбаса в тесте - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b5/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку. Пропорция простая: на одно яйцо- одна столовая ложка муки!
![Колбаса в тесте - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b6/960x.jpg)
Интенсивно перемешиваем маленьким венчиком или вилкой до получения однородного теста. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.
![Колбаса в тесте - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b7/960x.jpg)
| 300 г |
Вареную колбасу без сала нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной.
![Колбаса в тесте - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b8/960x.jpg)
| 100 мл |
На огонь ставим сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, даём ей нагреться и по одному окунаем кольца колбасы в подготовленное тесто.
![Колбаса в тесте - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/b9/960x.jpg)
Колбаса должна быть покрыта ровным слоем теста со всех сторон.
![Колбаса в тесте - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/ba/960x.jpg)
Выкладываем колбасу на сковороду и сразу же подготавливаем следующий ломтик. Так выкладываем на сковороду в уже хорошо разогретое масло все колбасные кольца и обжариваем на среднем огне.
![Колбаса в тесте - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/bb/960x.jpg)
Когда низ станет золотистым- переворачиваем колбасу и обжариваем так же с другой стороны.
![Колбаса в тесте - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/bc/960x.jpg)
Обжаренную колбасу в тесте выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде!
![Колбаса в тесте - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/ff/bd/960x.jpg)
Приятного аппетита!